Пятница, 20.05.2022, 14:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 13
Москва. Точки роста перемещаются в страны АТР, эти государства становятся потребителями российских энергоресурсов, в том числе СПГ. Такую тенденцию отметил президент РФ Владимир Путин на президентской комиссии по ТЭК, которая в эти минуты проходит в Москве.
«Необходимо уметь гибко реагировать на смену тренда. Последнее время точки роста перемещаются в страны АТР, несмотря на некоторые колебания», - сказал он.
Партнеры из Азиатско-Тихоокеанского региона наращивают объемы потребления СПГ. По мнению главы государства, Россия имеет возможность нарастить производство СПГ путем реализации масштабных проектов в этой области. «Необходимо продолжить совершенствование механизмов биржевой торговли газом на Санкт-Пет ... Читать дальше »
Просмотров: 171 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.02.2018

Сделка Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению добычи нефти приведет к дефициту ее предложения в мире в первом полугодии 2017 года. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном во вторник, 13 декабря. В документе отмечается, что если члены ОПЕК будут придерживаться соглашения, а страны, не входящие в картель, сократят добычу на 558 тысяч баррелей в день, то баланс рынка войдет в состояние дефицита в первой половине 2017 года. Нехватка нефти на глобальном рынке в первом полугодии 2017 года составит 600 тысяч баррелей в сутки, уточняется в докладе. МЭА улучшило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 100 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предыдущим обзором, до 1,3 миллиона баррелей в с ... Читать дальше »
Просмотров: 295 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.02.2018

В целом по Вологодской области из 360 тысяч абонентов – физических лиц, договоров ТО ВДГО/ВКГО нет у 165 тысяч абонентов. Таким образом, у 45% с лишним потребителей природного газа не проводится положенное по закону техобслуживание и ремонт газового оборудования, что чревато возникновением ЧП, сообщили в «Газпром межрегионгаз Вологда». 

«По закону мы вправе приостановить поставку газа тем абонентам, которые не имеют договоров на ТО ВДГО/ВКГО, - пояснил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов. - Мы против того, чтобы наши потребители остались без газа, однако безопасность людей и требование закона для нашей компании на первом месте». 

Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» призывает своих ... Читать дальше »
Просмотров: 181 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.02.2018

В Кисловодске в результате нарушения правил эксплуатации газовой отопительно-варочной печи погиб мужчина 50-ти лет. Прибывшая на место происшествия бригада аварийно-диспетчерской службы «Кисловодскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Кисловодске) установила, что газовая отопительно-варочная печь использовалась с нарушением. Дымоход газового прибора был закрыт шибером (заслонкой, перекрывающей выход продуктов сгорания в дымоход). Кроме того, в помещении выявлена высокая концентрация угарного газа. 

«С начала года в крае зафиксировано 23 несчастных случаях, связанных с нарушением правил использования газа в быту. К сожалению, большую часть печальной статистики составляет угарный газ, из-за которого погибли 13 человек. Используя газ в быту, соблюдайте правила. Пройдите инструктаж безопасности в газораспределительной организа ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.02.2018

На Омском НПЗ «Газпром нефти» началось строительство установки замедленного коксования (УЗК)*. Годовая мощность комплекса по сырью составит 2 млн тонн — УЗК станет одной из самых крупных установок такого типа в России. Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ.

Строительство УЗК входит в число ключевых проектов второго этапа модернизации нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти», направленного на увеличение глубины переработки нефти и повышение выхода светлых нефтепродуктов. Новый комплекс позволит обеспечить дополнительный выпуск светлых нефтепродуктов — бензина и дизельного топлива, и увеличить выпуск высококачественного нефтяного кокса** — сырья для алюминиевой промышленности — за счет переработки тяжелых нефтяных остатков пр ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.02.2018