Вторник, 17.05.2022, 13:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 27
Компания группы «Газпром» Gazprom Marketing & Trading Singapore и общество Yamal Trade подписали долгосрочный договор купли-продажи сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ». Контракт предусматривает поставку 2,9 млн. тонн сжиженного природного газа в год. Срок действия договора составляет более двадцати лет. Природный газ планируют поставлять на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Индию. Цену контракта определят по формуле с нефтяной индексацией, - сообщает управление информации компании «Газпром».
«Ямал СПГ» строит завод по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн. тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства запланировано на 2017 год.
Yamal Trade - сто процентное дочернее общество ОАО «Ямал СПГ».
Gazprom Marketing & Trading Singapore ... Читать дальше »
Просмотров: 185 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.02.2018

Терминал для перевалки сжиженного природного газа построят на Камчатке к 2023 году. Об этом первый заместитель председателя правления ПАО «НОВАТЭК» Александр Фридман сообщил журналистам в Петропавловске-Камчатском. По его словам, объем инвестиций в проект оценивают в 1-1,5 млрд. долларов, - сообщает ТАСС. Ранее сообщалось, что правительство Камчатского края и НОВАТЭК заключили соглашение о сотрудничестве по созданию морского терминала по перегрузке СПГ мощностью до 20 млн. тонн в год. «Мы привязываем развитие перевалочных комплексов как на Камчатке, так и в Мурманской области на период начала запуска второго проекта - «Артик СПГ-2». Это 2023 год», - сказал он. Алек ... Читать дальше »
Просмотров: 177 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.02.2018

США будут поставлять сланцевый газ швейцарской нефтехимической компании Ineos. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Ineos, входящая в десятку крупнейших в мире химических компаний, планирует получить первые поставки энергетического сырья из США в среду, 23 марта. Соединенные Штаты будут поставлять компании газ этан. Экспортерами выступают американские буровые компании Range Resources и Consol Energy, которые добывают сырье в крупнейшем месторождении сланцевого газа в Марцеллусе на западе Пенсильвании.

Стороны подписали договор на поставку сланцевого газа в течение 15 лет. «Добыча сланцевого газа оживила американскую индустрию. И впервые Европа может получить доступ к этому важному энергетическому и сырьевому источнику», — прокомментировал председатель совета директоров и основатель Ineos Джим Рэтклифф. В Ineos также отметили, что поставка станет первой морско ... Читать дальше »
Просмотров: 144 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.02.2018