Вторник, 17.05.2022, 13:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 7 » В Казахстане обсудили вопросы готовности и реагирования в случае нефтяных разливов
11:27
В Казахстане обсудили вопросы готовности и реагирования в случае нефтяных разливов
Астана. В Министерстве иностранных дел РК прошел «круглый стол» по вопросам усиления международной готовности и реагирования в случае нефтяных разливов посредством содействия ратификации и имплементации основных конвенций ООН. Мероприятие организовано Центром ОБСЕ в Астане при партнерстве с МИД, МТК и МНГ РК.
«Вопросы защиты природы в регионе Каспийского моря остаются острыми. Ввиду увеличения объемов добычи и транспортировки нефти и газа этот регион является зоной высокого и увеличивающегося экологического риска. Поэтому в рамках предотвращения и ликвидации нефтяных разливов нашей Организацией рекомендовано на национальном уровне сфокусироваться на продвижении конвенций Международной морской организации по подготовке к реагированию и устранению последствий нефтяных разливов», - сказал в ходе «круглого стола» глава Центра ОБСЕ в Астане Александр Кельчевский.
По его словам, в этом вопросе ключевую роль играют конвенции о готовности к реагированию и сотрудничеству в случае загрязнения нефтью, о гражданской ответственности в результате загрязнения нефтью, о создании международного фонда компенсации ущерба в результате загрязнения нефтью и о гражданской ответственности за ущерб в результате загрязнения флотским мазутом, передает КАЗИНФОРМ.
«В свете печальных событий в Мексиканском заливе, перед правительствами прибрежных стран как никогда остро стоит вопрос о предупреждении нефтяных разливов. Накопленный международный опыт и экспертиза сегодня должны быть основательно изучены и приняты по внимание», - подчеркнул А. Кельчевский.
Просмотров: 137 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0