Пятница, 20.05.2022, 13:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 4 » Туркменистан подписал инвестсоглашение по проекту крупного газопровода
16:25
Туркменистан подписал инвестсоглашение по проекту крупного газопровода
Ашхабад.  В Ашхабаде прошло 23-е заседание руководящего комитета по проекту строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). По итогам которого были подписаны акционерное и инвестиционное соглашения.
"Сегодня проект газопровода ТАПИ находится на решающем этапе. Актуальной темой сегодняшнего заседания стало обсуждение акционерного соглашения. Туркменистан в свою очередь подчеркнул готовность подписать соглашения и намерен начать строительство ТАПИ в декабре текущего года", - говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов.
Базовым документом для ТАПИ является подписанное в 2010 году Ашхабадское межгосударственное соглашение государств-участников о начале практической реализации данного проекта.
Проектная мощность ТАПИ - до 33 миллиардов кубометров газа в год, передает Тrend.
Протяженность трубы может составить 1735 километров. Магистраль должна протянуться от самого крупного в Туркменистане газового месторождения "Галкыныш" через афганские города Герат и Кандагар и достигнуть окончательной своей точки - населённого пункта Фазилка, что на границе Индии с Пакистаном. Оценочная стоимость проекта составляет до 10 миллиардов долларов США.
Просмотров: 138 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0