Пятница, 20.05.2022, 13:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 5 » РОССИЯ ВСТУПИЛА В МЕЖДУНАРОДНОЕ АГЕНТСТВО ПО ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ
20:38
РОССИЯ ВСТУПИЛА В МЕЖДУНАРОДНОЕ АГЕНТСТВО ПО ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ
$IMAGE1-left$

Россия вступила в Международное агентство по возобновляемой энергии (IRENA). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

"Вступление в Международное агентство по возобновляемой энергии предоставит Российской Федерации широкий доступ к существующей практике использования и внедрения возобновляемых источников энергии, результатам последних исследований, а также позволит участвовать в выработке международных стандартов и влиять на развитие возобновляемой энергетики в мире", - говорится в документе.

Проект распоряжения был внесен Минэнерго России.

Напомним, что на сегодняшний день доля энергии, полученной за счет возобновляемых источников (ВИЭ) в России составляет около 1%. В энергетической стратегии до 2020 года говорилось о планах довести долю энергии ВИЭ до 4,5%, однако сейчас ясно, что планы малореалистичны. В энергетической стратегии развития ВИЭ до 2035 года говорится уже о том, что целевое видение развития альтернативной энергетики предусматривает рост доли возобновляемых источников энергии к 2035 году до 3,7% в общем объеме ввода мощностей электростанций, а в производстве электроэнергии – до 2,2% от общего объема выработки. В России меры господдержки продекларированы, в том числе, постановлением от мая 2013 года, которое определяет механизм стимулирования использования ВИЭ на оптовом рынке электрической энергии. Поддержка опирается на приоритетное право выхода на рынок мощности.

Просмотров: 156 | Добавил: puslotem1972 | Теги: ветряные электростанции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0