Воскресенье, 21.07.2024, 01:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Май » 20 » На Кубани по «горячим следам» задержали расхитителей электрооборудования
12:43
На Кубани по «горячим следам» задержали расхитителей электрооборудования
Около 17 часов 27 февраля 2013 года в оперативно-диспетчерскую группу Кореновского РЭС от местных газовиков поступило сообщение о том, что отсутствует электропитание станции катодной защиты, расположенной недалеко от станицы Дядьковская Кореновского района.

Для выяснения причины отключения электроснабжения данного потребительского объекта был задействован персонал местного мастерского пункта. В результате оперативного осмотра схем электроснабжения, удалось установить, что неустановленными лицами варварски разграблена комплексная трансформаторная подстанция напряжением 10 кВ, общей силовой мощностью 250 кВА, в том числе, похищено более 500 метров провода с ближайших от КТП опор. Стоит заметить, электроустановка находилась вдали от населенного пункта, на территории разорившейся фермы.

На место преступления были вызваны сотрудники СОГ. Благодаря оперативно-розыскным действиям сотрудников энергокомпании и правоохранительных органов, хищение удалось раскрыть в кратчайшие сроки.

В ходе предварительного расследования удалось установить место приема энергооборудования на металл, а также личности граждан, возможно причастных к данному хищению, – ими оказались трое жителей станицы Дядьковская Кореновского района. Стоит отметить, что похищенное имущество, которое злоумышленники посчитали за металлолом, естественно восстановлению не подлежит. По факту хищения решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Виновники случившегося события будут наказаны в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Просмотров: 270 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0