Вторник, 17.05.2022, 13:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 16 » "ДОЧКУ" ГАЗПРОМА ОБВИНЯЮТ В УКЛОНЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ
21:00
"ДОЧКУ" ГАЗПРОМА ОБВИНЯЮТ В УКЛОНЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ

Факт уклонения от уплаты налогов в размере 182 млн рублей выявлен в одной из дочерних организаций ОАО «Газпром». В офисах и жилищах подозреваемых проведены обыски, сообщает 28 марта МВД РФ. 

Подозреваемыми является группа лиц из числа бывших руководителей и работников ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» и ООО «Кавказтрансгаз» (ныне ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»).

Полицейские установили, что между этими дочерними организациями был заключен договор, согласно которому в ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» передано невостребованное в производстве имущество ООО «Кавказтрансгаз» на сумму более 1 млрд рублей. В действительности реальная рыночная стоимость переданных имущества не превышала 200 млн рублей.

Затем контрагенты оформили сделку на поставку в ООО «Кавказтрансгаз» различных расходных материалов по завышеным в десятки раз ценам. Для этого они привлекли в качестве соисполнителя подконтрольную фирму ООО «Промтехсервис», которая якобы осуществила закупку товаров через цепочку фирм-посредников. В действительности ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» сделки купли-продажи осуществлял только на бумаге.

В результате в налоговые декларации внесены недостоверные сведения о суммах НДС, предъявленных к оплате ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» по фиктивным счетам-фактурам, выставленным ООО «Промтехсервис».

Полиция продолжает оперативно-разыскные мероприятия.

Просмотров: 192 | Добавил: puslotem1972 | Теги: газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0