Среда, 27.10.2021, 10:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Май » 21

Газопровод "Южный поток" не сможет работать в ЕС, если не подчинится европейским законам в энергетической сфере, а согласование может занять несколько лет, сообщает Рейтер со ссылкой на представителя Еврокомиссии.

"Могу сказать открыто и откровенно, что "Южный поток" не будет действовать на территории Европейского союза, если не будет соответствовать законам ЕС", - заявил чиновник энергетического департамента Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт, сообщает Прайм.

ЕС не разрешает поставщикам энергоносителей владеть трубопроводами, которыми они пользуются для доставки топлива потребителям. "Газпром" GAZP +1,10% в ноябре начал строить участок "Южного потока" в Болгарии и Сербии.

" ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.05.2019

Ситуация на юго-востоке Украины балансирует на грани техногенной катастрофы. На Донбассе сосредоточена почти половина экономико-промышленного комплекса страны. Учитывая непрекращающиеся обстрелы, любой завод или фабрика может в любой момент взлететь на воздух. Один шальной или целенаправленный удар по химкомбинатам - и юго-восток превратится в "выжженную землю".
 
В Донецкой и Луганской областях, где продолжают идти ожесточенные бои, находится около четырех тысяч промышленных предприятий. Каждое из них - потенциальная угроза для экологии. Однако если боевой снаряд попадет в один из заводов, масштабы ущерба даже трудно себе представить. Загрязнение химическими веществами затронет всю экологию региона, говорит главный редактор журнала "Экология и жизнь" Александр Самсонов:
 
"Металлургические заводы часто связаны с конверсией окислов серы. Это может привести к в ... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.05.2019