Вторник, 19.10.2021, 23:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Май » 20
Компания Nord Stream 2 AG, оператор проекта «Северный поток-2», направила апелляцию с требованием аннулировать запрос Данией третьей заявки по маршруту газопровода. Решение требуют аннулировать, чтобы датские власти смогли без промедления выдать разрешение по северо-западному маршруту «Северного потока-2»...
Просмотров: 94 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 20.05.2019

В г. Мурманске под руководством Генерального директора – Председателя Правления АО «Росгеология» Романа Панова состоялось совещание по развитию морского кластера холдинга.

Мероприятие прошло на базе дочернего общества Росгеологии – ОАО «Севморнефтегеофизика» - при участии руководителей и специалистов других крупнейших профильных предприятий холдинга: АО «Южморгеология», АО «Дальморнефтегеофизика». 

Ключевыми темами обсуждения стали предварительные итоги работы предприятий в 2017г. и планы на 2018г. Также шла речь об актуальных для предприятий проблемах и путях их решения, об основных направлениях НИОКР в области морского сейсмического оборудования, о перспективных проектах и требованиях к их организации.

«Сегодня мы многое делаем для развития морского кластера, - отметил Роман Панов. – Укрепление наших позиций в данном сегменте является одним ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 20.05.2019

$IMAGE1-left$Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". По мере того как падают американские затраты на СПГ, и учитывая, что Европа пытается снизить зависимость от "Газпрома", экспорт СПГ США быстро становится хорошей альтернативой российским поставкам газа. США счастливы помочь Европе увеличить свою энергетическую безопасность, диверсифицировав поставки природного газа, в которых "Газпром" занимает более трети рынка.Это стало ключевым моментом выступлений официальных лиц США и разработчиков СПГ на газовой конференции, которая прошла на этой неделе в Берлине.Германия – конечная точка проекта трубопровода "Северный поток-2", разработанного под руководством "Газпрома". Он должен быть проложен по дну Балтийского моря вслед за трубопроводом "Северный поток". США выступают против проекта, равно как и институты ЕС и некоторые члены ЕС, такие как Польша и Литва. Однако Германия поддерживает "Северный поток-2" и рассматривает проект как частное коммерческое предприятие, которое поможет удовлетвор ... Читать дальше »
Просмотров: 67 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 20.05.2019

«Нафтогаз Украины» подал жалобу в Еврокомиссию (ЕК) на антиконкурентные действия российского «Газпрома». В частности, под такими действиями украинская сторона понимает строительство газопровода «Северный поток-2», блокировку виртуального реверса и контроль над компаниями на европейском рынке газа...
Просмотров: 92 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 20.05.2019

Замминистра иностранных дел России Владимир Титов обсудил с вице-президентом бундестага Вольфгангом Кубики перспективы развития двухстороннего сотрудничества, в том числе ход реализации проекта строительства газопровода «Северный поток — 2», сообщает пресс-служба МИД РФ.

«В ходе беседы проанализированы состояние и перспективы развития российско-германских отношений с акцентом на их межпарламентскую составляющую. Состоялся обмен мнениями по другим практическим аспектам двустороннего сотрудничества, в т.ч. в торгово-экономической и энергетической сферах, включая работу по продвижению проекта строительства газопровода "Северный поток — 2"», — следует из со ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 20.05.2019