Среда, 27.10.2021, 09:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Май » 24 » В WWF России уточнили позицию фонда по "камню преткновения" "Северного потока-2" | Новости
02:29
В WWF России уточнили позицию фонда по "камню преткновения" "Северного потока-2" | Новости

В WWF России уточнили позицию фонда по строительству «Северного потока-2». Оказалось, что организация не против реализации проекта при условии изменения его маршрута.

"Камнем преткновения" стал способ реализации проекта" data-author="Stefan Sauer / dpa" data-owner="Global Look Press" WWF России не против строительства «Северного потока-2», но по другому маршруту">

"Камнем преткновения" стал способ реализации проекта
Напомним, газопровод планируют проложить через Кургальский заказник в Ленинградской области. Как отметили эксперты фонда, в целом проект удовлетворяет экологическим требованиям, однако «камнем преткновения» остается способ его реализации. Речь идет о траншее, которая будет пересекать Кургальский заказник - объект имеет международный статус охраны.

В WWF России добавили, что в течение всего прошлого года общественники активно обсуждали «Северный поток» с «Газпромом». По результатам мероприятий были сформированы предложения по альтернативным маршрутам строительства и экологической безопасности. Причем некоторые требования по проекту были выполнены.

«Был создан заповедник «Восток Финского залива» («Ингерманландский»), что стало одним из важнейших событий Года экологии, и была проведена трансграничная оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) согласно Конвенции Эспо», - подчеркнули в фонде.

Таким образом, фонд не поддержал заявление своих зарубежных коллег по данному вопросу. Ранее в СМИ появилась информация о том, что представители WWF Германии и Союза охраны природы обратились к немецким политикам с требованием остановить строительство «Северного потока-2». Сообщалось, что проект якобы угрожает экосистеме Балтийского моря.

Напомним, "Северный поток" включает в себя прокладку двух новых ниток подводного трубопровода. Они соединят газовые месторождения РФ и европейских потребителей. Пропускная способность газопровода составит около 55 млрд кубометров, а его протяженность равна 1200 км.

Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что ЕС нуждается в реализации проекта. Несмотря на то, что «Северный поток-2» уже оброс различными «небылицами и спорами», трубопровод отражает интересы ФРГ и всей экономики Европы в целом. Глава государства также подчеркнул, что у топлива из РФ есть ряд преимуществ, например, низкая себестоимость транзита.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 119 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0