Среда, 27.10.2021, 10:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Май » 22 » Total приняла инвестрешение по проекту на шельфе Анголы
14:20
Total приняла инвестрешение по проекту на шельфе Анголы

Французская нефтегазовая Total с партнерами приняла окончательное инвестиционное решение по разработке сверхглубоководного шельфового проекта Kaombo в Анголе. После оптимизации расходов объем капзатрат на достижение полки добычи был снижен на 4 миллиарда долларов – до 16 миллиардов долларов, говорится в сообщении Total.

Проект Kaombo предусматривает разработку шести из 12 месторождений на блоке 32, оператором которого является французская компания (30%). Партнерами Total по проекту являются Sonangol P&P (30%), Sonangol Sinopec International (20%), Esso Exploration and Production Angola (15%) и Galp Energia (5%). К разрабатываемым в рамках проекта месторождениям относятся Gengibre, Gindungo, Caril, Canela, Mostarda и Louro, которые занимают площадь в 800 квадратных километров.

Ввод месторождений в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Объем добычи ожидается на уровне 230 тысяч баррелей нефти в день. Объем запасов месторождений Kaombo оценивается в 650 миллионов баррелей.

«Продолжая реализовывать наши стремления по развитию нефтяной промышленности Анголы, за последние месяцы Total смогла значительно оптимизировать план разработки проекта и стратегию заключение контрактов. Проект Kaombo демонстрирует контроль за распределением капитала компании и ее стремление сократить капиталовложения», – отметил президент Total Upstream Ив-Луи Дарикарер (Yves-Louis Darricarrere).

План разработки проекта Kaombo включает бурение 59 подводных скважин, которые будут соединены трубопроводами длиной 300 километров с двумя плавучими установками для добычи, хранения и отгрузки нефти. Попутный газ с проекта будет экспортироваться на завод по сжижению газа, располагающийся на суше.

Total работает в Анголе с 1953 года. По итогам 2013 года объем добычи компании в этой африканской стране составил 186 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день. Большая часть добычи приходилась на блоки 17,0 и 14. Кроме того, французская компания участвует с 13,6-процентной долей в проекте по строительству завода по сжижению природного газа в Анголе.

Просмотров: 80 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0