Четверг, 18.07.2024, 01:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Ноябрь » 27
Вторая нитка газопровода «Турецкий поток» угрожает украинскому транзиту не меньше проекта «Северный поток-2», заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Вторая нить "Турецкого потока" такая же угрожающая, как и "Северный поток". Она меньше по объему, но угроза по принципу такая же — это снятие транзитных объемов с Украины и перевод их на другой маршрут», —рассказал Коболев в эфире телеканала «Прямой».

Топ-менеджер выразил надежду, что в этом вопросе Украину поддержит Евросоюз и не откажется от транзита газа через Украину. В таком случае, по его мнению, запуск второй нитки «Турецкого потока» потеряет смысл.

Напомним, проект «Турецкий поток» предполагает ... Читать дальше »
Просмотров: 197 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.11.2018

 Тегеран. Китай вышел из проекта по освоению иранского газового месторождения Южный Парс. Об этом  передает РБК со ссылкой на новостное агентство Mehr.
Государственная нефтяная компания Китая CNPC (China National Petroleum Corporation) эвакуировала своих рабочих из г.Асальех вблизи от месторождения. В свою очередь Министерство нефти Ирана заявило, что CNPC отставала от сроков освоения месторождения на 1130 дней и даже не приступала к подготовительным работам. В 2011г. власти Ирана предупредили CNPC о возможном разрыве контракта, если задержки освоением Южного Парса продолжатся.
Компания CNPC подписала с Ираном контракт стоимостью 4,7 млрд долл. на освоение Южного Парса в 2009г. До этого разработкой занимался французский концерн Total.
Южный Парс является крупнейшим в мире газовым месторождением. Его запасы оцениваются в 51 трлн куб. м природного газа. Иран з ... Читать дальше »
Просмотров: 245 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.11.2018

Сжиженный природный газ из США в 2018 году почти не поставлялся в страны ЕС и проиграл конкуренцию газу "Газпрома", говорится в сообщении российского газового холдинга.

"В 2018 году, в условиях благоприятной ценовой конъюнктуры на азиатском рынке, американский СПГ практически не поставляется в страны Европы, проигрывая конкуренцию трубопроводному газу "Газпрома"​​​. По итогам первых десяти месяцев соотношение поставок российского трубопроводного газа и СПГ из США в европейские страны составило более 100:1", - говорится в сообщении.

"Газпром" отмечает, что в целом перспективы экспорта СПГ из США в значительной мере будут зависеть от перспектив добычи сланцевого газа. В долгосрочной перспективе география стран-пот ... Читать дальше »

Просмотров: 248 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.11.2018