Четверг, 18.07.2024, 02:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Китай вышел из проекта по освоению иранского газового месторождения Южный Парс
21:19
Китай вышел из проекта по освоению иранского газового месторождения Южный Парс
 Тегеран. Китай вышел из проекта по освоению иранского газового месторождения Южный Парс. Об этом  передает РБК со ссылкой на новостное агентство Mehr.
Государственная нефтяная компания Китая CNPC (China National Petroleum Corporation) эвакуировала своих рабочих из г.Асальех вблизи от месторождения. В свою очередь Министерство нефти Ирана заявило, что CNPC отставала от сроков освоения месторождения на 1130 дней и даже не приступала к подготовительным работам. В 2011г. власти Ирана предупредили CNPC о возможном разрыве контракта, если задержки освоением Южного Парса продолжатся.
Компания CNPC подписала с Ираном контракт стоимостью 4,7 млрд долл. на освоение Южного Парса в 2009г. До этого разработкой занимался французский концерн Total.
Южный Парс является крупнейшим в мире газовым месторождением. Его запасы оцениваются в 51 трлн куб. м природного газа. Иран занимает второе после России место в мире по запасам природного газа. Однако экспорт углеводородов серьезно осложнен эмбарго западных государств и отсутствием у Ирана технологии по сжижению природного газа.
Просмотров: 246 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0