Четверг, 18.07.2024, 02:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Ноябрь » 07

Решение Стокгольмского арбитража в пользу «Нафтогаза Украины» по спору с «Газпромом» должно быть отменено - «Газпром» отправил соответствующее заявление в апелляционный суд округа Свеа (Швеция), объявила сегодня российская компания. Причина - обнаруженное в решении серьезное нарушение шведского права, дающее основание для его полной отмены.

«Дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом. Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров. Непосредственное вынесение решения арбитрами имеет чрезвычайно высокое значение для сторон спора, и вмешательство посторон ... Читать дальше »

Просмотров: 218 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 07.11.2018

София. Одна из крупнейших нефтегазовых компаний США Chevron получила право разрабатывать месторождение сланцевого газа в районе общины Нови-Пазар на северо-востоке Болгарии в течение пяти лет. Об этом сообщил телеканал France24 со ссылкой на болгарское правительство.
В прошлом месяце Chevron выиграла тендер на разработку и разведку сланцевого газа в Нови-Пазаре.
Болгарские власти планируют в этом году провести еще два тендера - на разработку двух других месторождений в районе Нови-Пазара. Окончание приема заявок на них намечено на конец июня 2011 года, передает РБК.
Болгария на сегодняшний день практически полностью зависит от экспорта российского природного газа. Начав разрабатывать свои залежи, София надеется снизить эту зависимость.
Просмотров: 225 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 07.11.2018