Четверг, 18.07.2024, 01:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Ноябрь » 02
$IMAGE1-left$Американские биологи с большим успехом использовали старые номера ежедневной газеты Нового Орлеана The Times-Picayune для производства биотоплива.
 
Исследователи из университета Тьюлейн обнаружили в фекалиях животных ранее неизвестный штамм бактерии, который назвали TU-103. Он примечателен тем, что производит непосредственно из целлюлозы получать топливо на основе бутилового спирта (butanol fuel). Причём TU-103 делает это в присутствии кислорода, что существенно удешевляет метод производства.
 
Поэкспериментировав ради хохмы на газетах, биологи отметили, что «превращение» в бутанол целлюлозы, самого распространённого органического материала на Земле, – сбывшаяся мечта многих учёных. Стало быть, мир на шаг приблизился к созданию недорогой, эффективной и экологичной альтернативы бензину, - передает www.nanonewsnet.ru.
Просмотров: 255 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 02.11.2018

Первой нитка морского участка газопровода «Турецкий поток» достигла берега Турции, следует из заявления компании «Газпром». 930-ти километровый «поток» пересек Черное море в Юго-Западном направлении. Начинаясь в Краснодарском крае у курортной Анапы, газопровод приходит в турецкую Фракию, к поселку Кыйыкей, расположенному в 100 км западнее Стамбула. Здесь строится приемный терминал для газа.

Как прокомментировал новость глава компании «Газпром» Алексей Миллер, темп строительства газопровода — высокий. «С 7 мая 2017 года, когда началась трубоукладочная кампания, суммарно по двум ниткам построен уже 1161 км морского г ... Читать дальше »
Просмотров: 226 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 02.11.2018

Украина пожаловалась ЕК, что Россия якобы нарушает газовый контракт и осеннее Брюссельское соглашение. Газпром действительно не отправил Украине весь остаток предоплаченного газа за два дня, а растянул объемы на неделю. Проблем украинским потребителям это не создает. Истинная причина претензий Киева – неудавшаяся попытка оставить без газа ДНР и ЛНР.

Украина обвинила Россию в нарушении Брюссельских соглашений от 30 октября 2014 года. Тогда, напомним, был урегулирован газовый спор между Нафтогазом и Газпромом при посредничестве ЕК и подписан так называемый зимний пакет. Нафтогаз заявляет, что Газпром не выполнил украинскую заявку на поставку предоплаченного газа на Украину в полном объеме. Киев 19 февраля подал заявку на поставку 22 февраля 114 млн кубометр ... Читать дальше »
Просмотров: 237 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 02.11.2018