Четверг, 18.07.2024, 01:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Ноябрь » 16
Газопровод «Южный поток», который окончательно избавит Россию от транзитной зависимости и сформирует мощный геополитический фактор влияния на Европу, просто объявлен самой Европой вне закона. Собственно, после того как активно продвигаемый Западом конкурирующий проект «Набукко» был похоронен из-за отсутствия ресурсной базы, ЕС ничего не оставалось делать, как пойти на прямой запрет. Чиновники Еврокомиссии выступили с заявлением, что газопровод «Южный поток», строящийся «Газпромом», не имеет легальных оснований для работы в Европе. Все соглашения со странами, по которым пройдет труба, не имеют юридической силы. «Могу сказать открыто и откр ... Читать дальше »
Просмотров: 234 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 16.11.2018

Киев. НАК "Нафтогаз Украины" намерена закупить 8 млрд куб. м газа у ГАО "Черноморнефтегаз" на 4 млрд 377,6 млн грн по процедуре закупки у одного участника. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на портал Государственных закупок.
Срок поставки - 2011-2017 гг.
Напомним также, что "Нафтогаз Украины" в 2010 г. планирует закупить 36 млрд куб. м газа. "36 млрд куб. м мы однозначно выберем. По следующему году мы планируем 40 млрд выбрать, т.е. это как раз тот максимальный объем, на который у нас есть скидка", - заявил 2 ноября с.г. глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин. Он добавил, что увеличение объемов закупки российского газа связано с возможным ростом в следующем году потребления газа в Украине, в первую очередь, промышленными предприятиями.
НАК "Нафтогаз Украины" является ведущим предприятием топливно-энергетического комплекса, одной из крупнейших ко ... Читать дальше »
Просмотров: 220 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 16.11.2018

Отмечается, что в этом месяце Меркель рассказала на закрытой встрече с депутатами, что правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа (СПГ), который будет расположен на севере Германии, сообщили знакомые с переговорами источники WSJ. Государственная помощь станет решающим толчком к развитию проекта, говорится в материале.

Как отмечает газета, американский лидер Дональд Трамп активно лоббировал продажу больших объемов СПГ на территории Европы. Газета пишет, что экспорт американского СПГ в Европу резко вырос в прошлом году, однако Германия не закупала его. По словам источников, Меркель во время встречи не воспринимала свою перемену в отношении к американско ... Читать дальше »

Просмотров: 300 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 16.11.2018