Вторник, 17.05.2022, 13:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Октябрь » 21
«Через 2,5 года мы обеспечим доставку газа для ЕС в газовый хаб на границе Турции и Греции, а дальше пусть делают что хотят. Хотите – обеспечивайте себя сами инфраструктурой для транспортировки газа внутри ЕС. Не хотите – значит, газ не получите», – такими словами эксперт по энергетике Алексей Гривач объяснил отказ России от «Южного потока».

Накануне Россия признала бессмысленным и отказалась от строительства «Южного потока», с которым связывала так много надежд и против которого так ополчились в ЕС и на Украине. Вместо этого Газпром планирует построить газопровод по другому маршруту – в Турцию – и открыть газовый хаб на границе Турции и Греции, члена ЕС. ... Читать дальше »
Просмотров: 126 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.10.2018

-->

А тем временем ГНКАР успешно работает в турецком и грузинском направлениях, сообщает газета «Зеркало» (Азербайджан).
Победа «оранжевой коалиции» на состоявшихся парламентских выборах в Украине может дать ощутимый толчок реализации проекта строительства трубопроводной системы Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск. Ни у кого сегодня уже не вызывает сомнения тот факт, что осуществление масштабных проектов по транспортировке углеводородов чаще всего зависит от политической воли руководителей стран, играющих важную роль в том или ином регионе. Кстати, именно «оранжевое» руководство Украины активно лоббирует указанный проект. Следовательно, получив очередной мандат от украинского народа, «новое старое» правительство может предложить владельцам каспийской нефти весьма привлекательные варианты не только в вопросе транспортировки «черного золота», но также и переработки, равно как и реал ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.10.2018