Вторник, 17.05.2022, 13:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Октябрь » 03

В последнее время в прессе все активнее обсуждается вопрос возможного строительства транскаспийского газопровода (ТКГ), который хотели бы проложить между своими берегами Туркменистан и Азербайджан при политической и финансовой поддержке Евросоюза и США. Не могли бы Вы пояснить, почему Россия скептически относится к этому проекту?

Проблему сооружения магистральных трубопроводов в уникальном во всех смыслах водоеме, каковым является Каспийское море, с нашей точки зрения, нужно рассматривать прежде всего через призму экологии и только затем под углом зрения экономики. Об экономике проекта, его эффективности и финансовой окупаемости пусть судят те, кт ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 03.10.2018

Холдинг «Газпром-медиа» обсуждает с российским поисковиком «Яндекс» возможность заключения мирового соглашения по поданному иску с обвинением в интернет-пиратстве.«Подача исков о защите прав на контент происходит в сроки, предусмотренные законом, иначе решение суда по предварительным обеспечительным мерам будет отменено. "Яндекс", в свою очередь, подал жалобу на решение суда об удалении ссылок на пиратский контент телеканалов "Газпром-медиа". Мы находимся в процессе переговоров и надеемся, что достигнем мирового соглашения в рамках судебного процесса»,— приводит ТАСС слова представителя пресс-службы «Газпром-медиа».Принадлежащие группе «Газпром-медиа» телеканалы ТНТ, ТВ3, «Супер» и «2Х2» обратились в Мосгорсуд с исками к «Яндексу» с требованием прекратить размещение пиратских копий сериалов в сервисе «Яндекс.
Просмотров: 129 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 03.10.2018

Крис Морис, BBC

Заберитесь на приморский парапет в порту Варны, и вы увидите, что осталось от "Южного потока": сотни разделенных на секции длинных черных труб - какие-то уже выгружены, какие-то так и лежат на танкере.

Они должны были лежать на дне Черного моря и, в обход Украины, доносить русский газ напрямую в юго-восточную Европу.

Однако внезапно Владимир Путин единолично объявил, что этот проект закончен. Газ, сказал он, вместо этого пойдет в Турцию.

"Пока неясно, что будет со всеми этими трубами", - признается журналист из Варны Спас Спасов, который писал об этом проекте с самого его зарождения.

Никто в порту не готов обсуждать эти брошенные трубы, а офис местного отделения "Южного потока" был закрыт, когда мы попробо ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 03.10.2018