Вторник, 17.05.2022, 14:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Октябрь » 22
До окончания прокладки второй ветки Турецкого потока по дну Черного моря осталось чуть больше месяца. Сегодня после двухнедельной паузы появились координаты судна-трубоукладчика PIONEERING SPIRIT. За это время проложено 68 км труб (примерно 5 км в сутки). Синими маркерами показана первая ветка...
Просмотров: 154 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.10.2018

ВАРШАВА, 16 окт — РИА Новости. Польская нефтегазовая компания PGNiG обжаловала решение Еврокомиссии по антимонопольному делу "Газпрома", сообщает агентство РАР со ссылкой на источники.

"PGNiG пошла юридическим путем против Европейской комиссии, обжаловав в суде ЕС решение по урегулированию спора с "Газпромом", - говорится в сообщении​​​.

Еврокомиссия в 2012 году инициировала антимонопольное расследование в отношении деятельности "Газпрома" в ряде стран Евросоюза. В рамках этого дела ЕК в 2015 году выдвинула российскому холдингу официальные обвинения в нарушениях в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии.

После длительного диалога в мае текущего года ЕК завершила это расследование без штрафов для "Газпрома", однако наложила на российскую компанию ряд обязательств по работе в определенных странах Ц ... Читать дальше »

Просмотров: 239 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.10.2018

Руководитель НАК "Нафтогаз" Украины" Андрей Коболев провел переговоры с "Газпромом" в Москве, - сообщил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в субботу, 5 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера мы четко и официально заявили нашу позицию - Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая существовала с начала текущего года - $ 268. Это приемлемая и сбалансированная цена.... Никаких экономических оснований для роста цен на природный газ не существует. Основной энергетический продукт, нефть, снизилась в цене на уровень $99, а именно к этому показателю привязывается в целом стоимость энергетических продуктов в мире. Поэтому политическое давление неприемлемо и цену в $ 500 мы не принимаем", - заявил Я ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.10.2018

«Европа может получать газ от других поставщиков и делает это, но американский СПГ на 30% дороже нашего», — подчеркнул президент РФ Владимир Путин на Российской энергетической неделе, проходящей с 3 по 6 октября в Москве.

Президент США Дональд Трамп выступил с открытой критикой Берлина за его поддержку «Северного потока — 2», газ по которому будет напрямую поставляться в Германию по дну Балтийского моря, заявив, что Германия находится под полным контролем Москвы вследствие того, что получает ее энергоносители.

Через своего министра энергетики Рика Перри (Rick Perry) администрация США пригрозила ввести санкции в отношении проекта ... Читать дальше »

Просмотров: 126 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.10.2018