Вторник, 17.05.2022, 13:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Октябрь » 10

"Газпром нефть" открыла новое месторождение с промышленными запасами 432 тыс. тонн на территории Сербии. В компании Naftna industrija Srbije (NIS, "Нефтяная индустрия Сербии"), крупнейшем зарубежном активе "Газпром нефти", успешно завершено бурение поисковой скважины Иджош-X-4, которой в неогеновых отложениях на глубинах 2268-2287 м открыто месторождение Иджош Север.

Скважина Иджош-X-4 была построена на основании данных собственной сейсморазведки 3D и последующей их интерпретации. Начальный дебит, полученный при освоении скважины, составил 27,8 тонн углеводородов в сутки. В настоящее время новое месторождение находится в опытно-промышленной эксплуатации. Эксплуатационное бурение на Иджош Север начнётся в 2017 году.

"Сложность открытия новых месторождений углеводородов в традиционных нефтедобывающих регионах, каким является Паннонский нефте ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.10.2018

Газопровод Nabucco не получит газ с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз-2". как сообщает Бизнес-ТАСС, об этом завил представитель австрийской компании OMV, входящей в консорциум по реализации проекта.

"Мы с уважением относимся к этому", - заявили в компании, комментирую решения консорциума, разрабатывающего месторождение, сделать выбор в пользу альтернативного проекта Трансадриатического газопровода.

В OMV пока не комментируют дальнейшую судьбу Nabucco, лишившегося основного источника сырья для поставки на европейский рынок.

По мнению экспертов, выбор операторов "Шах-Дениз-2" в пользу конкурирующего проекта, "похоронит" Nabucco.

Компания при этом отмечает, что она "намерена и в дальнейшем участ ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.10.2018