Вторник, 17.05.2022, 15:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Октябрь » 28 » Минэнерго России предложило Японии войти в проекты "Газпром нефти" на шельфе Арктики
07:33
Минэнерго России предложило Японии войти в проекты "Газпром нефти" на шельфе Арктики

Министр энергетики РФ Александр Новак направил министру экономики, торговли и промышленности Японии Мотто Хаяси письмо с предложением японским компаниям поучаствовать в проектах "Газпром нефти" на шельфе Арктики, сообщил "Интерфаксу" источник в российском ведомстве, знакомый с предложением министра.

По его словам, Новак направил это письмо, выполняя поручение аппарата правительства РФ, к которому "Газпром нефть" в конце июня обратилась с просьбой оказания содействия в привлечении компаний из Японии для работы на шельфовых активах.

Минэнерго, представляя "Газпром нефть" потенциальным японским партнёрам, отмечает, что компания в настоящее время работает над созданием нового центра добычи природных ресурсов в Арктике и уже успешно реализовала первый в России проект по морской добыче нефти на арктическом шельфе с платформы "Приразломная". Кроме того, у "Газпром нефти" есть другие перспективные проекты в регионе.

В пресс-службе "Газпром нефти" "Интерфаксу" отметили, что японские компании могут рассматриваться в качестве потенциальных партнёров по развитию ряда проектов компании, в том числе на шельфе.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 158 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0