Воскресенье, 21.07.2024, 01:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Декабрь » 13 » «Лукойл» начал бурение пятой скважины на месторождении имени Филановского на шельфе Каспия
12:14
«Лукойл» начал бурение пятой скважины на месторождении имени Филановского на шельфе Каспия

«Лукойл» завершил бурение четвертой скважины на месторождении имени Владимира Филановского в акватории Каспийского моря, говорится в сообщении компании.

Как отмечает «Лукойл», в настоящее время скважина находится в освоении, в ближайшее время она будет переведена в промышленную эксплуатацию.

«Длина горизонтальной секции скважины по основному стволу составила 1,194 тыс. метров, а по второму стволу — 1,366 тыс. метров. Двуствольное исполнение предусматривает более высокую продуктивность по сравнению с пробуренными ранее одноствольными скважинами», — сообщает «Лукойл».

Завершив бурение четвертой скважины, компания приступила к бурению пятой, конструкция которой также будет двуствольной.

Месторождение имени Филановского, открытое «Лукойлом» в 2005 году, является вторым проектом компании, введенным в эксплуатацию на российском шельфе Каспийского моря. Извлекаемые запасы месторождения по категории С1+С2 российской классификации оцениваются в 129 млн тонн нефти и 30 млрд кубометров газа. Проектный уровень добычи составляет 6 млн тонн нефти в год.

Просмотров: 216 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0