Воскресенье, 21.07.2024, 01:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Декабрь » 21
Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что все процедуры по консолидации контрольного пакета акций "Газпрома" со стороны государства были согласованы и с премьером Дмитрием Медведевым, и с правительством. Так А.Дворкович прокомментировал информацию, появившуюся в ряде СМИ.

При этом вице-премьер напомнил, что "задача консолидации в руках государства контрольного пакета акций ставилась несколько последних лет и президентом Владимиром Путиным, и Дмитрием Медведевым, когда он занимал пост главы государства. "Уже став премьер-министром, Медведев неоднократно акцентировал внимание на необходимости завершить этот процесс", - подчеркнул А.Дворкович.

Он пояснил, что "процесс выкупа активов потребовал определенного времени, однако формально получе ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.12.2018

25 января в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и президента, главного исполнительного директора компании KOGAS Чжон Сын-Иля.

На встрече рассматривались вопросы поставок в Корею СПГ с проекта "Сахалин-2", в том числе перспективы их увеличения.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества.

Основными направлениями деятельности компании KOGAS являются строительство и эксплуатация терминалов по приему СПГ и газораспределительных сетей, реализация международных газовых проектов, научно-исследовательские разработки в газовой отрасли.

В 2016 году "Газпром" и KOGAS подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает развитие партнёрства в области поставок СПГ, а также отражает намерение сторон реализовывать совместные проекты по производству ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.12.2018

Дания приняла закон о возможном запрете строительства газопровода "Северный поток – 2" на ее территории. В РФ напомнили, что для обхода датских вод строителям придется построить менее 10 лишних километров труб.

Дания приняла закон о возможности запрета "Северного потока – 2"" data-author="Stefan Sauer / dpa" data-owner="Global Look Press" "Три дня, девять километров – и Дания не у дел": в Сети рассказали, как Россия ответит на датский закон против "Северного потока – 2"">

Дания приняла закон о возможности запрета "Северного потока – 2"
Просмотров: 230 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.12.2018

Газовую компанию Украины «Нафтогаз» не удивило решение Германии дать «зеленую улицу» проекту «Северный поток-2»  и выдать соответствующее разрешение. Представители компании назвали это решение на странице в Facebook «неприятным, но ожидаемым».

«Лучшая защита для Украины, которая поможет нам и нашим союзникам — завершение реформы газового рынка», — говорится в сообщении.

27 марта компании Nord Stream 2  получила необходимое разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической з ... Читать дальше »
Просмотров: 180 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.12.2018