Воскресенье, 14.07.2024, 20:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Декабрь » 14

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

На встрече были рассмотрены вопросы текущего и перспективного сотрудничества, в том числе связанные с поставками природного газа  и переработкой попутного нефтяного газа.

Справка

Между ПАО «Газпром» и ПАО «ЛУКОЙЛ» действует Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве на 2014–2024 годы, в рамках которого, в частности, ЛУКОЙЛ осуществляет поставки газа в газотранспортную систему «Газпрома», а также ведутся совместные геологоразведочные работы в Каспийском море.

С 9 октября 2015 года на Сосногорский газоперерабатывающий завод «Газпрома» поступает попутный нефтяной газ с северной группы месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Началу пос ... Читать дальше »

Просмотров: 226 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.12.2018

Американский сжиженный природный газ (СПГ) в два-три раза дороже для Австрии, чем российский трубопроводный газ, заявил президент Австрии Александр ван дер Беллен в ходе совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Американский сжиженный природный газ в 2-3 раза дороже российского», — сказал он.

Ван дер Беллен подчеркнул, что в связи с этим Австрия не намерена менять источники импорта газа.

«Сотрудничество в газовой сфере будет способствовать укреплению отношений с Россией», — добавил он.

Просмотров: 209 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.12.2018

При нынешних ценах на российский газ украинская химическая промышленность должна прекратить производство, или же работать в убыток.

Об этом в интервью газете "Коммерсант-Украина" заявил главный инвесиционный стратег финансовой группы "БрокерКредитСервис" Максим Шеин.

"Большинство химических предприятий при таких ценах на газ будут вынуждены остановиться или работать в убыток", – сказал он.

Издание напоминает, что большинство предприятий украинского химпрома контролирует олигарх Дмитрий Фирташ.

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич считает, что высокие цены на газ работают в пользу России в переговорах с Украиной о снижении цен на газ.

"Я не исключаю, что "Газпром" приложил максимум усилий для того, чтобы выросли цены на топливо именно для химиков, стремясь таким образом ударить по бизнесу Дмитрия Фирташа, зная его положени ... Читать дальше »

Просмотров: 232 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.12.2018