Воскресенье, 21.07.2024, 07:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Декабрь » 10

Арест акций "Северного потока-2" по требованию Украины является "дембельским аккордом" Петра Порошенко с целью личного обогащения. Такое мнение выразил украинский политолог Александр Семченко.

Семченко: Порошенко не нужны активы для Украины - ему нужно то, что можно украсть" data-author="Christophe Gateau / dpa" data-owner="Global Look Press" "Трубу со дна Балтики не украсть – и он берет ее в заложники": в Киеве объяснили "дембельский аккорд" Порошенко с "Северным потоком-2"">

Семченко: Порошенко не нужны активы для Украины - ему нужно то, что можно украсть
Просмотров: 191 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.12.2018

В Литве и за ее пределами 27 октября 2014 года провозглашался многими как день избавления от «удавки» «Газпрома». В порт Клайпеды пришел плавучий терминал СПГ, который норвежский судовладелец Höegh передал в десятилетнюю аренду литовской Klaipedos nafta. Судно получило гордое английское название Independence («Независимость»), благодаря терминалу Литва обеспечила диверсификацию поставок газа. «Отныне никто не сможет использовать газовые цены для давления на нас или с помощью энергии влиять на политическую или экономическую ситуацию», – заявила в канун прихода Independence президент Литвы Даля Грибаускайте.

Годовая потребность Литвы в газе составляет примерно 2,5-2,7 млрд кубометров. Примерно 85% его использует ... Читать дальше »
Просмотров: 194 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.12.2018

-->

В Кракове состоялось VII ежегодное совещание представителей диспетчерских служб газотранспортных компаний стран-транзитеров российского газа по газопроводу Ямал — Европа, сообщает nge.ru

Выступая с докладом перед участниками совещания, начальник Центрального производственно-диспетчерского департамента Борис Посягин отметил, что за 7 лет эксплуатации по газопроводу Ямал — Европа экспортировано более 140 млрд куб. м российского газа. Сегодня на газопроводе работает 13 компрессорных станций (КС). Сдачy в эксплуатацию последних КС газопровода на территориях Белоруссии — КС «Оршанская» и России — КС «Ржевская» — планируется завершить в ближайшее время. С началом эксплуатации КС « ... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.12.2018