Понедельник, 22.07.2024, 22:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Январь » 10
Дебальцевский котел станет серьезным, но не критическим ударом для украинской армии. Однако летние окружения по-прежнему ничему не учат киевский генштаб.

Военный конфликт в Новороссии воскрешает в нашей памяти вбитые на генетическом уровне топонимы и термины Великой Отечественной войны. Никогда еще наше поколение не оказывалось так близко к событиям, знакомым лишь по книгам и фильмам послевоенного времени. Кровопролитные битвы на легендарной Саур-могиле, оборона Луганска, бывшего Ворошиловграда, монументальные лица на памятниках советским воинам в каждом мелком поселении, безмолвно взирающие на новых героев далеко не священной войны. Теперь вот Дебальцево, крупный железнодорожный узел юго-востока Украины, в котором наступающее ополчение и обороняющ ... Читать дальше »
Просмотров: 288 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.01.2019

Колымская ГЭС и строящаяся Усть-Среднеканская ГЭС не пострадали от повышения уровня рек, вызванного интенсивными дождями, прошедшими на территории области в конце прошлой недели, собщили порталу EnergyLand.info в пресс-службе ОАО «РусГидро».

Активный ливневый циклон вызвал увеличение приточности в реках Магаданской области, в том числе на реке Колыма в створах Колымской ГЭС и строящейся Усть-Среднеканской ГЭС. Приток в створе Колымской ГЭС достигал 6700 м3/с.
В настоящее время наблюдается общая тенденция спада приточности на реке Колыма, ее притоках и в водохранилище Колымской ГЭС. Для пропуска паводка активно задействованы водосбросные сооружения Колымской ГЭС. По состоянию на 12:00 мск 01 сентября 2009 года приток к створу Колымской ГЭС составил 4200м3/с. Продолжаются сбросы через водопропускные сооружения станции в объеме 4136 м3/с, открыты три затвора по 9 м. В резул ... Читать дальше »

Просмотров: 214 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.01.2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отложила рассмотрение дела о доступе "Роснефти" к трубе "Сахалина-2" по ходатайству обеих сторон — "Роснефти" и "Газпрома", рассказал РИА Новости представитель ведомства.

"Обе стороны попросили перенести рассмотрение дела, чтобы у них было время ознакомиться с документами", — пояснил представитель ФАС. Новая дата пока не назначена, уточнил он.

ФАС уже в не первый раз переносит рассмотрение ходатайства "Роснефти" о доступе к газопроводу Sakhalin Energy. Однако, несмотря на параллельное рассмотрение данного дела в суде и антимонопольной службе, сами стороны конфликта — "Роснефть" и "Газпром" заявляют о достижении неких договоренностей. О том, что компании достигли принципиальной договоренности, в августе заявляла глава газового направления "Роснефти", вице-президент компании Влада Русакова. Позже это подтвердил РИА Новости замест ... Читать дальше »

Просмотров: 216 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.01.2019

-->

Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) может начать выпуск полимеров. Как передает Нефть России со ссылкой на газету КОММЕРСАНТЪ, об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков на V Московском международном химическом саммите. «Мы (правительство Москвы и «Газпром») будем развивать МНПЗ, и он будет современным нефтеперерабатывающим заводом и заводом, который и дальше будет производить, возможно, полимеры и другие виды нефтепереработки и нефтехимии»,- сказал Юрий Лужков. В середине января «Газпром» и правительство Москвы подписали меморандум о сотрудничестве, который определил принципы управления МНПЗ. Согласно документу, управление заводом будет осуществлят ... Читать дальше »

Просмотров: 212 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.01.2019

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Угрозы президента США Дональда Трампа не остановят строительство газопровода "Северный поток 2", заявил немецкому журналу Spiegel еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер.

"Я никогда не был активным сторонником "Северного потока 2"​​​. Но правда в том, что газопровод уже давно строится, и это теперь нельзя так легко остановить. Угрозы Трампа не повод для этого", - заявил он.

Еврокомиссар также считает важным, чтобы российский "Газпром" заключил справедливое соглашение о дальнейшем использовании существующих ниток, проходящих через Украину.

"Северный поток 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.01.2019