Понедельник, 22.07.2024, 23:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Январь » 23 » ТюмГНГУ приглашает изучить "нефтегазовый английский"
08:42
ТюмГНГУ приглашает изучить "нефтегазовый английский"
Тюмень. В секторе нефтяных геонаук Центра Международного сотрудничества ТюмГНГУ открыты курсы английского языка для эффективного и компетентного общения в нефтегазовой сфере. Программа курсов уникальна: текстовый и аудио-материалы основаны на нефтегазовой тематике, аутентичные тексты, взятые из англоязычной сферы и интервью, содержат в себе рабочие моменты из жизни нефтяников.
Со слушателями занимается профессиональный переводчик Роман Назаретян. Уже более 5 лет Роман работает с русско-английскими и англо-русскими переводами, в том числе с синхронными, ведёт групповые и индивидуальные занятия по английскому языку. В качестве атташе и переводчика он принимал участие в международных спортивных соревнованиях, например, Чемпионате мира и Европы по дзюдо; в числе клиентов такие известные личности, как экс-солист группы Smokie Крис Норман, солист группы Nazareth Дэн Маккаферти, голландско-американский дизайнер Роджер Ванденберг и другие.
По словам Романа, занятия будут проходить в традиционной форме. «Неотъемлемая часть курсов - изучение грамматики, лексики, разговорного языка, оборотов речи. Кроме того, учащихся ждут интересные задания на понимание ситуаций на видео, перевод американских статей из нефтегазовой отрасли для того, чтобы применять свои знания на практике. В процессе обучения будет использована учебная литература, составленная теоретиками и практиками. Также слушатели смогут воспользоваться превосходной библиотекой Центра нефтяных геонаук».
Целевая аудитория: сотрудники нефтегазовых компаний и студенты, планирующие связать свою деятельность с нефтегазовой отраслью. «Я работаю в такой области, где все передовые технологии совершаются за рубежом, в частности, в США. Именно Соединённые Штаты Америки являются хедлайнерами в разработке трудноизвлекаемых запасов, сланцевого газа и нефти, - рассказывает инженер Научно-исследовательского отдела технологий разработки объектов с трудноизвлекаемыми запасами Тюменского отделения СургутНИПИнефть Елена Герасимова. - Для того, чтобы разбираться в процессах, необходимо читать и понимать иностранную литературу, исследования на английском языке. Курсы, организованные сектором нефтяных геонаук - это прекрасная возможность изучить «нефтегазовый английский».
По сообщению пресс-службы вуза, предлагается два варианта программы: базовый (100 часов) и сокращённый (50 часов). Сокращённый вариант предназначен для лиц с уровнем английского языка не ниже intermediate, в нём не рассматривается грамматика и лексика базового уровня. Более подробную информацию вы можете получить по телефону +7(3452) 68-34-05 или отправить письмо по e-mail: pe_training_centre@mail.ru, rh.tsogu@tsogu.ru.

Просмотров: 302 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0