Суббота, 13.07.2024, 16:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Апрель » 10 » Россия и ОПЕК не стремятся поддерживать цены на нефть
17:35
Россия и ОПЕК не стремятся поддерживать цены на нефть
По итогам недели европейский сорт Brent в 11.00 по московскому времени терял  3,2% и котировался вблизи недельных минимумов на уровне 52,94 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI снижался на 0,4% и торговался в районе 47,94 доллара за баррель. По итогам июля Brent подешевел на 16%, а WTI на 19%.

Встреча министра энергетики России Александром Новаком с главой ОПЕК Абдуллой аль-Бадри закончилась совместным заявлением о полном взаимопонимании позиций сторон в урегулировании текущего положения дел на рынке. Соответственно, дисбаланс между спросом и предложением, который оценивается на уровне 2,5 млн. баррелей в сутки продолжит сохраняться.

В дополнение к традиционному отчету от Агентства энергетической информации (5 августа, 17.30 МСК), в США на грядущей неделе запланирован выход целого ряда ключевых макроэкономических индикаторов, которые помогут оценить перспективы крупнейшей экономики мира на ближайшие месяцы. Сюда относятся данные по индексам делового оптимизма (3 августа, 17.00 МСК) и рынку труда (7 августа, 15.30 МСК). Учитывая их позитивную динамику в предыдущие месяцы, есть шанс, что они смогут оказать поддержку ценам, находящимся сейчас на четырехмесячных минимумах.

Стоит также отметить, что для Bren в последнее время важную роль стала играть поддержка в области 52 долларов за баррель. Котировки трижды на этой неделе находили там поддержку. Соответственно, преодоление этой отметки на негативном новостном фоне может спровоцировать волну распродаж и падение цен в район 50 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Просмотров: 245 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0