Вторник, 23.07.2024, 00:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Апрель » 28 » Резиденты "Сколково" представят новейшие технологии нефтяникам Западной Сибири
18:29
Резиденты "Сколково" представят новейшие технологии нефтяникам Западной Сибири

Сургут, ХМАО. 12 сентября 2012 года в Сургуте состоится конференция "Промышленная безопасность: Технологии утилизации ПНГ и ликвидации нефтяных загрязнений". Мероприятие пройдет в рамках выставки "Сургут. Нефть. Газ-2012".
В нем примут участие нефтяники региона, ученые, разработчики новых технологий. В частности, участники проекта "Сколково". К примеру, компания "Газохим Техно" представит малотоннажную установку для переработки попутных газов в синтетическую нефть для передачи по действующим нефтепроводам. ООО "ЭНГО-Инжиниринг" расскажет о сверхзвуковой технологии сепарации газа (3S-технология).
Как уже сообщалось, с докладами выступят представители Правительства и надзорных органов. В частности, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ХМАО-Югре Александр Федяев расскажет о требованиях Росприроднадзора к экологической безопасности при добыче нефти и газа и результатах контрольных измерений.

Нефтяные компании, осуществляющие деятельность на территории Ханты-Мансийского округа, поделятся своим опытом борьбы с нефтяными разливами и расскажут о возникающих проблемах. В частности, начальник отдела экологии ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" Алексей Безденежных выступит с докладом «Рекультивация загрязненных земель ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь»: технологии, проблемы».

Напомним, что первая конференция "Технологии ликвидации нефтяных разливов" состоялась в Сургуте 28 сентября 2011 года. Ее провел зам. губернатора ХМАО-Югры Геннадий Бухтин, курьирующий вопросы промышленной безопасности и экологии. Он обозначил точку зрения правительства региона по вопросам экологической безопасности, ликвидации нефтяных загрязнений.
Начальник управления промбезопасности ОАО "Сургутнефтегаз" Любовь Малышкина рассказала об опыте компании по ликвидации аварий. Представители науки, разработчики технологий предложили свои решения по ликвидации нефтяных загрязнений и утилизации нефтяного шлама. В частности, региональный руководитель международной компании M-I SWACO Дмитрий Блюс представил технологию утилизации отходов бурения и производства методом закачки в пласт. ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» представило ряд своих технологий.
Тема нынешней конференции расширена в связи с тем, что в основном нефтедобывающем регионе России - ХМАО-Югре на первый план выходит промышленная безопасность. На ряду с нефтяными загрязнениями остро стоит тема утилизации попутного нефтяного газа. Не смотря на постановление правительства РФ о доведении степени утилизации ПНГ до 95%, не всем нефтяным компаниям удалось этого добиться.
Мероприятие начнется в 14.00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки Сургута.
Подробности по телефону (3466) 231190. E-mail: editor@angi.ru

Регистрация

Просмотров: 227 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0