Пятница, 12.07.2024, 13:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Апрель » 2 » «Новатэк» начал поставки СПГ в Китай по Северному морскому пути
17:01
«Новатэк» начал поставки СПГ в Китай по Северному морскому пути

«Новатэк» поставил первые партии сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Ямал СПГ» в Китай по Северному морскому пути (СМП), говорится в сообщении компании.

Как отмечает «Новатэк», 19 июля в присутствии министра энергетики РФ Александра Новака и главы энергетического управления Китая Нур Бекри состоялась церемония разгрузки СПГ-танкеров ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» в порту Цзянсу Жудун.

Чистое время в пути СПГ-танкеров из порта Сабетта до места назначения составило 19 дней по сравнению с 35 днями поставки по традиционному маршруту через Суэцкий канал и Малакский пролив.

«Новатэк» начал использовать Северный морской путь с 2010 года, поставляя крупнотоннажными танкерами жидкие углеводороды в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Теперь компания стала пионером в поставках российского СПГ по данному маршруту с помощью танкера, способного без помощи ледокола транспортировать продукцию СПГ-проектов российского арктического региона. Для целей проекта «Ямал СПГ» будет задействовано в общей сложности 15 СПГ-танкеров ледового класса Arc7 грузовместимостью более 170 тыс. кубометров каждый.

Просмотров: 217 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0