Пятница, 12.07.2024, 14:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Январь » 28 » Комитет Госдумы по энергетике подготовил корректировки в законопроект по НДД в нефтяной отрасли
14:59
Комитет Госдумы по энергетике подготовил корректировки в законопроект по НДД в нефтяной отрасли

Комитет Госдумы по энергетике подготовил корректировки в законопроект по применению НДД в нефтяной отрасли, заявил глава комитета Павел Завальный в интервью журналу «Нефтегазовая вертикаль».

«Внесенный правительством законопроект формирует достаточно привлекательные для недропользователей и сбалансированные с интересами государства налоговые правила. С этим согласны и мои коллеги по комитету, и представители нефтяных компаний, с которыми довелось обсуждать документ. Мы подготовили свои предложения по корректировке отдельных позиций законопроекта. Но исключительно из побуждений сделать закон лучше, повысить его эффективность», - отметил он.

Завальный пояснил, что Минфин поддерживает две трети предложений энергетического комитета парламента.

Как ранее сообщало RNS, в конце ноября 2017 года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о введении налога на дополнительный доход НДД в нефтяной отрасли.

В список пилотных проектов по применению НДД в нефтяной отрасли вошли 35 участков, разрабатываемых «Роснефтью», «Лукойлом», «Газпром нефтью», «Сургутнефтегазом» и независимыми нефтяными компаниями. Совокупная добыча нефти в 2016 году по этим участкам составила 14,7 млн тонн, извлекаемые запасы нефти – около 900 млн тонн.

Минэнерго РФ ожидает принятия законопроекта в I квартале 2018 года и его вступления в силу с 1 января 2019 года.

Госдума должна рассмотреть законопроект в первом чтении 3 апреля 2018 года.

Просмотров: 214 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0