Пятница, 20.05.2022, 13:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Март » 03
Кишинев. Члены молдавского кабмина в рамках очередного заседания в среду одобрили обновленный законопроект о природном газе. Документ предусматривает исполнение директив ЕС для внедрения третьего энергопакета.
Третий энергопакет реформ в области газа и электроэнергии, утвержденный в Евросоюзе в 2009 году, направлен на либерализацию рынка электроэнергии и газа.
Документ, одобренный правительством, направлен на приведение к национальному законодательству общих принципов, прописанных в третьем энергопакете. Поправки включают методы организации и функционирования газового сектора, аспекты доступа на рынок новых участников, критерии и процедуры, применяемые для предоставления лицензий для транспортировки, распределения и хранения этого вида топлива, а также дл ... Читать дальше »
Просмотров: 182 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 03.03.2018

Wingas GmbH, совместное предприятие (СП) «Газпрома» и германской Wintershall AG, отказалась от строительства Южно-Германского газопровода (SEL) протяженностью 500 км и стоимостью 600 млн евро, говорится в сообщении компании. Отказ от планов Wingas объясняет, в частности, введением ценового регулирования тарифов на транспортировку газа, которое угрожает рентабельности проекта. Эксперты не исключают, что таким образом Wingas стремится избавить от тарифного регулирования еще два своих газопровода, которые должны поставлять газ по Nord Stream.
Газопровод SEL, совместный проект Wingas и E.ON Ruhrgas, должен был связать один из приемных пунктов на австрийско-немецкой границе Burghausen с немецкой системой газопроводов. Burghausen — один из важнейших пунктов торговли и хранения для р ... Читать дальше »
Просмотров: 237 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 03.03.2018

Баку. Парламент Азербайджана во вторник ратифицировал соглашения о строительстве независимого газопровода для транспортировки газа в Турцию и через ее территорию, а также соглашение по системе Трансанатолийского газопровода (TANAP) между правительствами Азербайджана и Турции. Об этом передает Trend.
Как сказал в ходе обсуждений вице-спикер Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) Валех Алескеров, Азербайджан, который ранее не имел выхода за пределы страны, в настоящее время транспортирует свои углеводороды на мировой рынок посредством семи трубопроводов.
"Для транспортировки азербайджанского газа на европейский рынок есть необходимость в новых проектах. На о ... Читать дальше »
Просмотров: 211 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 03.03.2018

Акционеры «Ямал СПГ» предоставили гарантии Минфину РФ по облигациям общества на 150 млрд. рублей, - сообщает ТАСС. Лицами, предоставляющими обязательство, являются ОАО «НОВАТЭК», французская Total и китайская China National Oil And Gas Exploration And Development Corporation. Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода мощностью 16,5 млн. тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Общая стоимость проекта - 26,9 млрд. долларов. Запуск первой очереди завода планируется в 2017 году, всего построят три очереди. Акционеры «Ямал СПГ» - НОВАТЭК с долей в шестьдесят процентов, китайская CNPC и французская Total по двадцать процентов.
Просмотров: 188 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 03.03.2018