Пятница, 20.05.2022, 13:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Март » 06
ОАО «НК «Роснефть» и General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества. Документ включает в себя план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования: обеспечение своевременного строительства производств и их ввода в эксплуатацию.

В частности, «Роснефть» и GE продолжат совместную работу в рамках развития судостроительных проектов ССК «Звезда» во Владивостоке. Сотрудничество компаний предполагает строительство завода по производству винто-рулевых колонок для судов, а также предприятия, выпускающего электротехническое судовое оборудование.

В рамках совместной деятельности в сфере технологий добычи углеводородов, «Роснефть» и GE продолжат работу по организации производства устьевого оборудования и фонтанной арматуры. Компании также запускают пилотный проект по ... Читать дальше »
Просмотров: 286 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 06.03.2018

На одной из скважин Муравленковского месторождения специалисты добились суточного дебита в 12 тонн нефти. Это почти в пять раз больше среднего значения добычи. Такой результат достигнут благодаря применению технологии гидроразрыва пласта в рамках программы вовлечения в разработку остаточных запасов. На Муравленковском месторождении их размер оценивают в 22 млн. тонн. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в отделе общественных связей и корпоративных коммуникаций филиала «Газпромнефть-Муравленко».
Три скважины для проведения гидроразрыва пласта были отобраны после проведения специалистами анализа геологических данных и обоснования перспективности. На первой и второй гидроразрывы пластов небольшого и среднего объемов дали средний дебит месторождения - в пределах двух с половиной тонн в сутки. Третью после ГРП большого объема запустили с дебитом семь тонн нефти в сутки. В течение двух не ... Читать дальше »
Просмотров: 209 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 06.03.2018

Киев. Украина 29 января импортировала со стороны Словакии рекордные 41,411 млн куб. м природного газа. Об этом свидетельствуют данные Eustream a.s., оператора газотранспортной системы Словакии.
Предыдущий максимум был установлен 27 января, когда в страну поступило 40,284 млн куб. м. В то же время 28 января в Украину со стороны Словакии поступили более "скромные" 38,356 млн куб. м газа.
Как сообщалось, "Укртрансгаз" 3 декабря объявил о завершении работ по монтажу соединительного трубопровода между магистральными газопроводами Вояны-Ужгород и "Союз", что позволит увеличить объем поставок газа из Европы в Украину.
Глава правления "Укртрансгаза" Игорь Прокопив отмечал, что благодаря проведенным работам пропускная способность получения природного газа со стороны Словакии в ... Читать дальше »
Просмотров: 182 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 06.03.2018