Пятница, 20.05.2022, 13:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Март » 24
Рим. "Газпром" (GAZP) не исключает участия итальянской компании Eni в проектах на Ямале. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
"Есть перспективы участия Eni в Ямале, но пока самого проекта нет, пытаемся собрать идеи", - сказал С.Куприянов.
"У нас сейчас с Eni складывается разностороннее успешное сотрудничество в поставке и транспортировке газа, добычных проектах, поэтому, по-видимому, в новом проекте на Ямале у них будет шанс поучаствовать", - цитирует ПРАЙМ -ТАСС представителя "Газпрома".

Просмотров: 148 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.03.2018

Турецкая частная газовая компания Enerco enerji заявила о требовании со стороны компании «Газпром экспорт» немедленного увеличения цены за поставляемый российский газ и о сокращении в связи с этим поставок газа.

««Газпром экспорт» потребовал немедленного увеличения цены и пригрозил сократить поставки газа. Объемы газовых поставок начали сокращаться 24 февраля без официальных объяснений. Мы глубоко сожалеем о подобных действиях. Частные турецкие компании являются покупателями и партнерами «Газпром экспорта» в Турции и на протяжении многих лет отстаивали цены и позицию российского газа на турецком рынке. Текущая ситуация создаёт значительные риски для импортеров, а также для репутации России как поставщика газа и энергоносителей в Турцию», — говорится в письменном заявлении компании.

Enerco enerji поясняет, что в течение последних лет цена на газ, поставляемый в ... Читать дальше »
Просмотров: 138 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.03.2018

В Рейкьявике на пленарном заседании четвертой Ассамблеи Арктического круга основная часть выступления губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкина была посвящена сегодняшнему социально-экономическому развитию в целом и реализации стратегических инвестиционных проектов. Он сообщил, что к важнейшим стратегическим задачам относится реализация проекта «Ямал СПГ». Российский НОВАТЭК, французская Total, китайская CNPC и Фонд Шелкового пути совместно строят на полуострове Ямал завод по производству сжиженного газа мощностью около 16,5 млн. тонн. Первая линия будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года, вторая и третья – в 2018 и 2019 годах. При этом весь объем сжиженного газа с этого завода уже законтрактован.
Рас ... Читать дальше »
Просмотров: 138 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.03.2018