Пятница, 20.05.2022, 14:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Март » 15
Сегодня, 21 сентября, компания «Мессояханефтегаз» отмечает первую годовщину с начала промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения на Гыданском полуострове ЯНАО. За это время на самом северном материковом нефтегазоконденсатном месторождении России добыли 2,8 млн. тонн нефти, суточная добыча составила 9,5 тыс. тонн. На месторождении действуют 170 эксплуатационных нефтяных скважин, более половины из них построили в этом году, - сообщает пресс-центр «Мессояханефтегаза». Высокую динамику добычи трудноизвлекаемых запасов предприятие обеспечивает путем внедрения эффективных методов повышения нефтеотдачи пластов, увеличения объемов эксплуатационного и геологоразведочного бурения. В рамках интенсификации притока на Восточной Мессояхе осуществляют бурение горизонтальных скважин по технологии «фишбон», строят многозабойные скважины, проводят операции по гидроразрыву пласта. Дл ... Читать дальше »
Просмотров: 154 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 15.03.2018

В Калифорнии закончен первый этап строительства самой большой для этого региона солнечной фермы. Однако, предназначена она не просто для выработки электроэнергии, а для нагрева пара, используемого в добыче нефти, пишут СМИ.

Возобновляемые источники энергии показали свою эффективность во всем мире, и даже главные конкуренты этой технологии признают преимущества солнечных панелей и ветряков. Как всегда, аргументом стала выгода, и решение было принято на основании технических и математических подсчетов, показавших, что для разработки одного месторождения нефти сейчас бы потребовалось 4,8 млн. кубометров природного газа. Конечно, установка и обслуживание солнечных панелей стоят тоже недешево, но главным фактором выступила их долговременная перспектива – когда ... Читать дальше »
Просмотров: 146 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 15.03.2018

Вашингтон. Добыча нефти и другого жидкого топлива, включая конденсат, выпуск топлива из газа и производство биотоплива, вырастет в США с 14,8 миллиона баррелей в сутки на 25,6%, до 18,6 миллиона баррелей к 2040 году. Такие данные звучат в ежегодном энергетическом прогнозе Минэнерго США. 
С учетом глобальной макроэкономической неопределенности прогноз включают в себя несколько альтернативных предположений по ценам на нефть, доступности ресурсов, совершенствованию технологий и другим вопросам. Так, ожидания по стоимости нефти марки Brent к 2030 году составляет 49 долларов за баррель в одном из прогнозов и 104 доллара за баррель по базовому сценарию. В прогнозе с высокими ценами на нефть и улучшенной макроэкономической ситуацией стоимость нефти данной марки ... Читать дальше »
Просмотров: 225 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 15.03.2018