Воскресенье, 14.07.2024, 11:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июнь » 21 » Венгрия считает важным поставки газа в Европу как с юга, так и с севера – госсекретарь МИД
16:20
Венгрия считает важным поставки газа в Европу как с юга, так и с севера – госсекретарь МИД

БРЮССЕЛЬ, 18 июн – РИА Новости. Венгрия считает важным, чтобы в Европе был доступ к природному газу как с северного, так и южного направлений, это будет способствовать энергобезопасности и политической стабильности, заявил во вторник госсекретарь министерства иностранных дел и внешней торговли Венгрии Тамаш Варга.

В Будапеште ранее заявляли, что с учетом неопределенности по судьбе транзита российского газа через Украину Венгрия потенциально заинтересована рассмотреть альтернативные маршруты с южного направления​​​.

"Мы считаем, что доступ к природному газу как с севера, так и с юга, является императивом для укрепления безопасности поставок газа и политической стабильности как в отношении Венгрии, так и в регионе", - заявил Варга, выступая на конференции по сотрудничеству ОЧЭС-ЕС в Брюсселе.

Он отметил, что Будапешт выступает за строительство газовых инфраструктурных интерконнекторов в регионе для интеграции рынков Восточной и Центральной Европы.

Ранее "Газпром" сообщил, что Венгрия обозначила намерение в короткие сроки обеспечить возможность получать газ из "Турецкого потока" по своей ГТС.

Просмотров: 207 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0