Воскресенье, 14.07.2024, 10:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июнь » 05
При нынешних ценах на российский газ украинская химическая промышленность должна прекратить производство, или же работать в убыток.

Об этом в интервью газете "Коммерсант-Украина" заявил главный инвесиционный стратег финансовой группы "БрокерКредитСервис" Максим Шеин.

"Большинство химических предприятий при таких ценах на газ будут вынуждены остановиться или работать в убыток", – сказал он.

Издание напоминает, что большинство предприятий украинского химпрома контролирует олигарх Дмитрий Фирташ.

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич считает, что высокие цены на газ работают в пользу России в переговорах с Украиной о снижении цен на газ.

"Я не исключаю, что "Газпром" приложил максимум усилий для того, чтобы ... Читать дальше »

Просмотров: 213 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 05.06.2019

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 11 ноября рассмотрение апелляционной жалобы строительной компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома", на решение нижестоящего арбитража о взыскании с нее около 18 миллиардов рублей в пользу Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, следует из опубликованного в понедельник определения суда.

Банк в апреле потребовал досрочно погасить задолженность по семи кредитам, выданным в 2012–2013 годах дочернему предприятию СГК - ООО "Газтехлизинг". Сам СГК выступил поручителем по этим кредитным договорам. Арбитраж Москвы в августе полностью удовлетворил иск. После заседания представитель ответчика заявил, что стройкомпания будет подавать апелляционную жалобу на это решение, пока не вступившее в законную силу.

В суде первой инстанции доводы СГК сводились к тому, что у истца отсутствует право предъяв ... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 05.06.2019

"При этом собеседники «Коммерсанта» отмечают, что российская монополия получит только магистральные газопроводы, а распределительные (от газовых станций к конечным потребителям) перейдут группе ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко": какой альтруист - головные боли укрАины коллекционирует...«Лукойл» и группа под названием «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» (сокращенно ВЕТЭК) заключили соглашение о продаже и приобретении НПЗ - Одесского нефтеперерабатывающего завода, заявила пресс-служба со стороны российской компании (Предприятие было приостановлено в 2010 г., в октябре, в связи с тем, что ег ... Читать дальше »

Просмотров: 227 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 05.06.2019