Воскресенье, 14.08.2022, 10:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Январь » 17 » "Стройтрансгаз" построит газопровод в Македонии стоимостью $75 млн
15:49
"Стройтрансгаз" построит газопровод в Македонии стоимостью $75 млн
ОАО "Стройтрансгаз" начал работы по строительству магистрального газопровода в Македонии. Речь идет о первой очереди газопровода Клечовце--Неготино длиной 61 км и диаметром 508 мм, который позволит довести газ до города Штип. Стоимость строительства - около 75 млн долларов.

Как сообщает "Коммерсантъ", срок строительства — чуть более года, потом планируется продлить газопровод до ТЭС в Неготино, чтобы перевести ее с мазута на газ, а затем построить еще 60 км трубы для соединения с газотранспортной системой Греции.

Из общей стоимости строительства Македония заплатит лишь 15 млн долларов, остальные работы будут проведены в счет долга бывшего СССР перед Югославией (часть прав по нему досталась Скопье). Соответствующее соглашение ВЭБ и Народный банк Македонии подписали в 2010 году, в июле 2014 года "Стройтрансгаз" и АО "Македонские энергетические ресурсы" заключили контракт на строительство.

Предполагалось, что проект будет реализован в рамках общих соглашений по газопроводу South Stream и позволит увеличить поставки российского газа в Македонию (в 2014 году они снизились на 9%, до 46 млн кубометров). Пока страна получает газ из России через Болгарию в рамках транзита через Украину, причем одним из основных потребителей топлива является принадлежащая российской ТГК-2 (подконтрольна группе "Синтез") ТЭС в Скопье. 
Просмотров: 192 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0