Понедельник, 22.07.2024, 23:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 19 » Нафтогаз отказался предоставить Минэнерго Украины копию решения Стокгольмского арбитража
11:04
Нафтогаз отказался предоставить Минэнерго Украины копию решения Стокгольмского арбитража

Киев. Контролирующийся государством "Нафтогаз Украины" отказался предоставлять министерству энергетики и угольной промышленности страны копию решения Стокгольмского арбитража по разбирательству с Газпромом. Об этом говорится в ответе компании ведомству.

Стокгольмский арбитраж в декабре вынес вердикт по спору Газпрома и Нафтогаза в отношении контракта на поставку российского газа на Украину, передает «Прайм».

Суд обязал Нафтогаз выплатить Газпрому 2 млрд долларов за уже поставленный газ, а также снизил годовой контрактный объем закупок до 5 млрд кубометров газа, однако оставил условие "бери или плати" для 80% от этого объема, то есть 4 млрд кубометров. Закупать газ в этих объемах Киев обязан с 2018 года.

"Компания и ПАО "Газпром" не имеют договоренностей о возможности разглашения деталей арбитражного процесса или арбитражного решения. Таким образом, эта информация имеет ограниченный доступ", - говорится в сообщении.

Нафтогаз сообщает, что при нарушении такой договоренности может возникнуть риск оспаривания решения арбитража Газпромом.

"Нафтогаз Украины" - вертикально-интегрированная нефтегазовая компания, которая проводит полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

Просмотров: 189 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0