Вторник, 23.07.2024, 00:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 15

Настрой "Газпрома" на самостоятельную реализацию проекта "Северный поток-2" продиктован не коммерческими, а геополитическими соображениями, пишет газета Financial Times.

Переключиться на свои силы российскую компанию вынуждает решение польского антимонопольного регулятора, возразившего против создания совместного предприятия "Газпрома" и пяти крупных европейских компаний, отмечает издание, передает РИА Новости.

"Газпром" не стал закрывать проект, решив продолжить его реализацию в одиночку, при этом в компании считают, что европейские партнеры "найдут способ внести свой вклад".

Бывший посол Болгарии в России Илиян Василев полагает, что идея самостоятельного финансирования нового ... Читать дальше »

Просмотров: 251 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 15.03.2019

Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» не повторит судьбу нереализованного проекта газопровода «Южный поток». Об этом он сказал журналистам после встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, отвечая на соответствующий вопрос.Господин Миллер отметил, что пришедший на смену «Южному потоку» проект «Турецкого потока» был реализован с опережением графика. «Проект "Южный поток" по известным причинам не состоялся, а проект "Турецкий поток" реализован не только в короткие директивные сроки, а даже с их опережением. Две нитки нового морского газопровода через Черное море построены раньше срока»,— приводит ТАСС слова главы «Газпрома».
Просмотров: 234 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 15.03.2019