Воскресенье, 14.07.2024, 10:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 27

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила правительственную поддержку проекту строительства СПГ-терминала с городе Штаде в устье Эльбы, пишет The Wall Street Journal. Издание отмечает, что таким образом Германия пошла на уступки США, которые пытаются ослабить позиции России на энергетическом рынке ЕС.

Прежде всего, нужно понимать, что это не контракт на поставку газа. Если государство финансирует создание инфраструктуры, это еще не означает, что эта инфраструктура будет использоваться и будут поставки сжиженного природного газа. В Европе есть приемная инфраструктура для импорта примерно 200 млрд кубометров СПГ в год, но она используется только на четверть. Нет никаких гарантий, что немецкий ... Читать дальше »

Просмотров: 306 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.03.2019

Москва. В 2013 году "Газпром" инвестирует в развитие газификации и газоснабжения Пермского края около 9,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.
На эти средства, в частности, ведется реконструкция газопроводов-отводов «Чусовой - Березники - Соликамск - 1», «Чусовой - Березники - Соликамск - 2», «Оханск -  Киров», строительство семи межпоселковых газопроводов и четырех объектов автономной газификации. Идет подготовка к строительству двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Перми.
В ходе рабочей встречи председателя правления Алексея Миллера и губернатора Пермского края Виктора Басаргина был подписан договор двустороннего сотрудничества. В настоящее время стороны рассматривают вопрос создания совместных рабочих ... Читать дальше »
Просмотров: 231 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.03.2019