Пятница, 12.07.2024, 14:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 05

Европейские партнеры "Газпрома" по проекту газопровода "Северный поток - 2" - Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - подтвердили свою позицию способствовать его реализации.

Об этом говорится в сообщениях российского газового холдинга, передает ТАСС.

Во вторник в Санкт-Петербурге состоялась встреча участников "Северного потока - 2", на которой они планировали обсудить новую модель реализации проекта.

"Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Планируется, что он будет введен в строй к концу 2019 года.

Капитальные затраты в проект оцени ... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 05.03.2019

Несмотря на то, что в Прибалтике построен регазификационный терминал для приема любого газа, и Литва может покупать СПГ хоть у США, хоть у Катара, она все равно покупает российский газ, так как он самый дешевый, отмечает директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин.

Литва может покупать СПГ хоть у США, хоть у Катара, она все равно покупает российский газ" data-author="JoachimKohlerBremen / CC BY-SA 4.0" data-owner="wikipedia.org" "Что-то не устраивает? Переплачивайте за СПГ из США и Катара": реакцию Литвы на решение ЕК в пользу России оценил эксперт">

Жалоба Литвы на решение Еврокомиссии 

Литва рассмат ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 05.03.2019

С 1 ноября правительство повысило тарифы на газ на 23,5%. Новые платежки начнут приходить в декабре, поэтому толком «обрадоваться» украинцы еще не успели.

Но несмотря на миллиардные вливания бюджетных денег на субсидии, проблемы с оплатой голубого топлива будут только усугубляться, и, как следствие, газовщики смогут отключать неплательщиков от трубы.

Насколько это законно, и рискуют ли украинцы остаться в разгар отопительного сезона без тепла, разбирался «Апостроф».

Отключать нельзя

В средине ноября вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сделал жесткое заявление: «Установили прямой запрет на отключ ... Читать дальше »

Просмотров: 243 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 05.03.2019