Пятница, 20.05.2022, 14:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Март » 21 » Газпром увеличит расходы на газификацию Адыгеи в 4 раза
14:03
Газпром увеличит расходы на газификацию Адыгеи в 4 раза
Майкоп.  ОАО "Газпром" в 2012 году вложит в газификацию населенных пунктов Адыгеи 200 миллионов рублей, а не 50 миллионов рублей, как планировалось ранее. Об этом  сообщил  представитель  "ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" Александр Яковлев.
В июне руководство компании сообщало, что инвестиции "Газпрома" в газификацию Адыгеи в 2012 г снизятся более чем на 26% по сравнению с 2011 годом из-за ухудшения в республике ситуации с платежами за потребленный газ.
"Учитывая социальную направленность деятельности предприятия, руководство ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" вышло с предложением об увеличении объема инвестиций в газификацию республики. В конце октября предложения компании были рассмотрены, "Газпром" пошел навстречу и провел корректировку планового объема инвестиций в сторону увеличения", — сказал Яковлев.
При этом в компании отметили, что надеются на встречные действия со стороны организаций коммунального комплекса Адыгеи по выполнению взятых обязательств в части погашения задолженности за газ.
Долг коммунальных организаций Адыгеи за газ по-прежнему высок и составляет 165 миллионов рублей, передает РИА Новости.
В 2012 году газопровод планируется довести в предгорный поселок Победа в Майкопском районе. Строительство объекта осуществляется в рамках программы газификации регионов России и направлено на развитие инфраструктуры для создания туристического кластера в республике, включая и горноклиматический курорт Лагонаки.
За неполный год строителям предстоит протянуть свыше 42 километров газопровода высокого давления через станицы Абадзехская, Севастопольская и Новосвободная. Первые 28 километров намечено сдать уже в этом году, тогда же в посёлок Победа придёт газ.
Всего проект ОАО "Газпром" позволит газифицировать почти 2,5 тысячи домовладений и шесть котельных, которые будут отапливать административные здания, социальные и промышленные объекты, в том числе и Свято-Михайло-Афонскую Закубанскую общежительную пустынь — один из духовных центров Северного Кавказа.
С учетом исполнения региональными властями своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа уровень газификации Майкопского района увеличится более чем на 10% и составит 52,56%. Всего в районе газом будут пользоваться 12669 домовладений и квартир.
В целом по республике Адыгея, за счет строительства двух межпоселковых газопроводов в Майкопском районе и газификации населенных пунктов, уровень газификации увеличится до 78,37%.
ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" — единственный поставщик природного газа потребителям Адыгеи. Программа газификации регионов РФ ОАО "Газпром" реализуется на территории республики Адыгея с 2006 года. Функции инвестора, организатора и координатора работ по программе выполняет ООО "Газпром межрегионгаз". В 2005-2011 годах "Газпром" направил на газификацию Адыгеи более 480 миллионов рублей.
Просмотров: 141 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0