Воскресенье, 14.08.2022, 08:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Август » 22

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил по телефону со своим турецким коллегой Бинали Йылдырымом строительство АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток», сообщает правительство России.

«В ходе разговора были затронуты актуальные вопросы российско-турецких торгово-экономических отношений и продвижения крупных совместных энергетических проектов, включая строительство в Турции атомной электростанции "Аккую" и сооружения газопровода "Турецкий поток"», — сказано в сообщении.

Главы правительств отметили важность активного взаимодействия по линии заинтересованных министерств и ведомств России и Турции, чтобы создать благоприятные условия для н ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.08.2019

$IMAGE1-left$

Название: Газета.Ru (Gazeta.Ru)

Просмотров: 100 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.08.2019

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что в марте 2017 года его страна выиграет судебный процесс с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже и контракт 2009 года о поставках газа из России будет отменен. Надежды Порошенко не имеют никаких оснований, более того – украинский лидер противоречит сам себе, говорят эксперты.

Претензии Киева вызывают много вопросов

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, никто в рамках этого судебного процесса не будет оценивать непосредственно сам контракт. Кроме того, если документ признают недействительным, появится много вопросо ... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.08.2019

Россия оспорит требование Нафтогаза Украины о возмещении 5,2 миллиардов долларов за потерю крымских активов. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление Минюста..
Просмотров: 108 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.08.2019

Президент России Владимир Путин заявил, что «Северный поток-2» является исключительно коммерческим проектом без политической подоплеки.

«Все проекты, которые мы реализуем с Европой, включая и “Северный поток-2”, носят исключительно коммерческий, экономически обоснованный характер. В них нет политической подоплеки и какого-либо двойного дна», — сказал Путин на совещании с послами РФ в Кремле.

Как отметил президент, ЕС остается главным торговым партнером России несмотря на существующие на данный момент трудности.

«Ключ к обеспечению безопасности и стабильности в Европе именно в том, чтобы расширять сотрудничество и восстанавливать доверие, а не в развертывании у российских границ новых баз и военной инфраструктуры НАТО», — добавил президе ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.08.2019