Воскресенье, 14.08.2022, 09:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Август » 05
По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине: мощность новой трубы явно избыточна для задачи газификации соседних регионов. Гораздо более вероятным выглядит экспортное обоснование проекта, например, для дополнительного увеличения производительности «Турецкого потока», фактически заменившего «Южный поток»...
Просмотров: 88 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 05.08.2019

$IMAGE1-left$

КИЕВ, 26 июл – РИА Новости. "Нафтогаз" не получал предложений от "Газпрома" по "короткому контракту" на транзит газа после 2019 года, заявила пресс-служба украинской госкомпании.

Ранее в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на источники написало, что Москва в переговорах с Киевом о транзите газа после 2019 года будет настаивать на заключении краткосрочного контракта для завершения строительства газопроводов в обход Украины, причем России может хватить и года​​​.

"Никакой официальной информации от российской стороны относительно идеи короткого контракта у нас сейчас нет. Мы понимаем, что сегодняшний вброс - это, вероятно, тестирование боем", - говорится в сообщении, опубликованном на странице "Нафтогаза" в Facebook.

В компании допустили, что предложение еще попросту не доставлено. "А может просто еще не доставили? Ждем почтовых голубей из Москвы. Уверены, в Брюсселе их тоже ждут", - написала пресс-служба.

Ранее ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 05.08.2019