Вторник, 16.07.2024, 06:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Апрель » 18
ОАО «Ямал СПГ» прорабатывает альтернативные источники проектного финансирования из-за санкций США, запрещающих резидентам страны предоставлять финансирование российских нефтегазовых проектов сроком более чем на девяноста дней. Об этом генеральный директор «Ямал СПГ» Евгений Кот сообщил на конференции «Ямал Нефтегаз» в Салехарде. По его словам, акционеры продолжают финансирование проекта за собственные средства, они уже вложили в проект более девяти миллиардов долларов.
Предполагается, что основной объем средств на финансирование проекта в будущем поступят из финансовых институтов Китая (около пятнадцати миллиардов долларов).
Евгений Кот отметил, что санкции, в то же время, не отразились на поставках оборудования и предоставлению технологий под проект. Он подчеркнул, что СПГ с проекта уже законтрактован по долгосрочным договора ... Читать дальше »
Просмотров: 281 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 18.04.2018

Компания «Мессояханефтегаз» получила лицензию Федерального агентства по недропользованию на геологическое изучение и оценку возможности строительства и эксплуатации подземного хранилища газа. Документ предусматривает проведение необходимых работ по изучению использования газовой шапки Западно-Мессояхского газонефтяного месторождения для хранения попутного нефтяного газа, добываемого на Восточно-Мессояхском месторождении.
Для геологического изучения участка недр и мониторинга воздействия закачанного попутного нефтяного газа на окружающие пласты пробурят нескольких газонагнетательных и наблюдательных скважин. Также планируют строительство семидесятикилометрового трубопровода и сопутствующей инфраструктуры для транспортировки газа с Восточно-Мессояхского месторожден ... Читать дальше »
Просмотров: 223 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 18.04.2018