Воскресенье, 14.07.2024, 04:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Апрель » 18 » «Мессояханефтегаз» изучит возможность подземного хранения газа
08:01
«Мессояханефтегаз» изучит возможность подземного хранения газа
Компания «Мессояханефтегаз» получила лицензию Федерального агентства по недропользованию на геологическое изучение и оценку возможности строительства и эксплуатации подземного хранилища газа. Документ предусматривает проведение необходимых работ по изучению использования газовой шапки Западно-Мессояхского газонефтяного месторождения для хранения попутного нефтяного газа, добываемого на Восточно-Мессояхском месторождении.
Для геологического изучения участка недр и мониторинга воздействия закачанного попутного нефтяного газа на окружающие пласты пробурят нескольких газонагнетательных и наблюдательных скважин. Также планируют строительство семидесятикилометрового трубопровода и сопутствующей инфраструктуры для транспортировки газа с Восточно-Мессояхского месторождения. Работы по изучению газовой шапки Западно-Мессояхского месторождения начнут в этом году, - сообщает управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть».
Группа Мессояхских месторождений расположена на Гыданском полуострове в Тазовском районе ЯНАО и включает Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки. Они являются самыми северными из материковых нефтяных месторождений России, разработку которых уже начали. Лицензии на оба блока принадлежат компании «Мессояханефтегаз», которую паритетно контролируют «Газпром нефть» и НК «Роснефть». Старт началу промышленной эксплуатации месторождения 21 сентября прошлого года в режиме телемоста дал президент России Владимир Путин.
Просмотров: 223 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0