Вторник, 16.07.2024, 06:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Декабрь » 17

Финская компания Fortum заявила о намерении приобрести 40% акций проекта «ветряной фермы» на севере Швеции. Как говорится в сообщении Fortum, общий объем инвестиций в проект составит 400 млн евро. Планируется создать СП с шведской Skelleftea Kraft, которая будет владеть остальными 60% акций.
Предприятие, которое будет названо Blaiken Vind AB, станет одной из крупнейших ветряных ферм в Европе. По имеющимся оценкам, годовой объем производства энергии составит 600-720 гигаватт-часов, что эквивалентно годовому потреблению электроэнергии 150 тыс домашних хозяйств.

В соответствии с планом, ветряная ферма будет строиться поэтапно, работы начнутся в 2011 году и завершатся в 2015 году, сообщает Reuters.

Просмотров: 271 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 17.12.2017

"Газпром межрегионгаз Москва" возобновил поставки газа на все котельные МУП "Теплосеть" в городе Сергиев Посад Московской области. Также с 31 июля в городе возобновлена подача горячей воды населению. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Московской области. По поручению врио губернатора Московской области Андрея Воробьева в Сергиевом Посаде урегулированы отношений с ООО "Межрегионгаз Газпром Москва" по ликвидации многолетних долгов за ранее поставленный газ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 июля Городской Совет поддержал представление главы города Василия Гончарова по передаче имущества МУП "Теплосеть" из городской казны в хозяйственное ведение этого предприятия, находящегося в конкурсном производстве.

Администрация города совместно с руководством предприятия-должника и компанией-инвестором выработали схему погашения задолженности, которую утвердило Министерство строи ... Читать дальше »

Просмотров: 270 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 17.12.2017

Быстрый рост добычи нефти в США снижает потребность мирового рынка в дополнительной нефти стран – членов ОПЕК, в связи с чем британский банк Barclays изменил свой прогноз цены на нефть марки Brent на ближайшие два года.

Так, по оценкам аналитиков, в 2014 году цена нефти составит $110 за баррель, в 2015 году - $115 за баррель.

«Мы ожидаем увидеть рост запасов нефти в странах ОПЕК в течение ближайших нескольких лет. В результате мы умеренно понижаем наш прогноз по нефтяным ценам на второе полугодие текущего года», - приводит ИТАР-ТАСС пояснения аналитиков банка.

В частности, последнем квартале этого года цена на Brent ожидается на уровне $105 за баррель (ранее прогнозиров ... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 17.12.2017

Что лучше выбрать - двухконтурный или одноконтурный газовый котел? В чем их принципиальная разница и при чем здесь бойлер? Даем ответы на эти вопросы в этом ...

Расширьте ваш кругозор или рабочие привычки. Главным содержанием размещенного видеосюжета – вариант ознакомиться с принципами газификации и газоснабжения.

Просмотров: 279 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 17.12.2017

Нефть марки Brent и WTI в понедельник продолжила падение в цене, которое началось еще в пятницу после публикации противоречивых данных от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о числе буровых установок в США, передает РИА Новости.

В частности, утверждается, что число буровых установок в США за неделю сократилось на 4 единицы, или 0,83%, и составило 476 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 593 единицы, или на 55,47%.

Аналитики при этом считают, что рынку нужна еще одна волна поддержки, так как после новостей о возможной заморозке цен и уровня добычи, ничего не было. «Мы больше ничего не слышали,… но на самом деле, сегодня поне ... Читать дальше »

Просмотров: 244 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 17.12.2017

Необходимо начать подготовку госкомпаний к приватизации, в том числе топливно-энергетического комплекса, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина журналистам в Новосибирске.

"Мы не предлагаем продавать на нижней точке рынка. Мы предлагаем подготовить компании к приватизации. Нужна соответствующая оценка, нужны корпоративные процедуры, нужен выбор способа приватизации. Эту подготовительную работу нужно проводить. По каждой компании должно быть отдельное решение, которое зафиксирует дату продажи, начало продажи", - заявила Э.Набиуллина.

По ее словам, сроки в прогнозном плане приватизации обозначены как начало процесса продажи. "У Минэнерго и компаний были определенные озабоченности, значительная часть их обоснована, но мы считаем, что большую часть их можно решить в ходе подготовки к приватизации", - отметила она.

По словам министра, Минэнерго заяв ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 17.12.2017