Вторник, 16.07.2024, 06:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Декабрь » 12

Американский нефтегазовый гигант Chevron последовал примеру ExxonMobil, Total и Marathon Oil, и прекратил разведку сланцевого газа в Польше. При этом, как передает ПРАЙМ, в компании заявили, что такое решение принято «в связи с отсутствием благоприятных возможностей для компании».

Польша считает добычу газа из сланцевых пород одной из ключевых задач стратегии достижения энергетической безопасности. В настоящее время две трети газа республика закупает в России.

Согласно предварительным оценкам Геологического института Польши, запасы сланцевого газа в стране составляют от 345 до 768 миллиардов кубометров. Такой объем мог бы полностью удовлетворить потребности Польши в газе на 35-65 лет. В 2014 году правительство П ... Читать дальше »

Просмотров: 271 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 12.12.2017

Украина предлагает Казахстану транзит нефти и газа через ее территорию. Об этом сообщил первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству.

«Поступило предложение с украинской стороны о поставках нефти и транзите нефти и газа через украинские нефте- и газотранспортные системы», - сказал он. Как заверил Сагинтаев, эти вопросы будут дополнительно обсуждены, отраслевым министерствам даны соответствующие поручения.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на заседании заявил о готовности страны покупать газ у Казахстана. По его словам, есть сложности с его транзитом, но вопросом надо заниматься.

К вопросу транзита и п ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 12.12.2017