Воскресенье, 14.08.2022, 10:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Июль » 2 » «Газпром» переходит в режим жесткой экономии
18:02
«Газпром» переходит в режим жесткой экономии
«Газпром» намерен максимально оптимизировать свои затраты в таких направлениях работы, как инвестирование, эксплуатация добывающих и производственных мощностей, а также деятельность управленческого характера.

По сообщению Алексея Миллера, главы «Газпрома», одной из приоритетных задач компании на 2013 год является максимальная экономия средств. По ряду направлений планируется добиться экономии в 50 млрд рублей. Миллером утвержден план оптимизации затрат «Газпрома» на год.

В данном документе предусмотрены мероприятия по обеспечению экономного расходования финансовых средств при осуществлении управленческой, эксплуатационной, а также инвестиционной деятельности. Значительные средства удастся сэкономить, согласно плану мероприятий, благодаря внедрению передовых технологий.

«Газпром» планирует производить закупку только тех услуг и товаров, темпы подорожания которых будут ниже минимум на 20% по сравнению с теми, что спрогнозированы министерством экономики России.

Прямое сотрудничество с производителями труб, минуя посреднические структуры, а также применение при закупке элементов строящихся газотранспортных систем формульно-ценового подхода успешно способствуют достижению значительной экономии вот уже на протяжении 2 последних лет.

Оптимизация расходов, связанных с инвестиционной деятельностью, будет проводиться в период 2013–2015 годов. Не в последнюю очередь во внутренней политике компании будет уделено внимание на максимальном энергосбережении.

Что касается конкретных мероприятий по внедрению передовых технологий, то детальная программа по их реализации будет разработана в «Газпроме» до конца первого квартала 2013 года.

 

Просмотров: 198 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0